Europei

Euro2020: Scozia-Repubblica Ceca 0-2, primi tre punti per i cechi

Successo all'esordio per la Nazionale di Silhavi che supera gli scozzesi grazie alla doppietta di Patrik Schick

Giornata d’esordio per Scozia e Repubblica Ceca, le altre due squadre inserite nel gruppo D insieme a Inghilterra e Croazia.

Clarke si affida alla coppia d’attacco Dykes-Christie. Silhavy sceglie Schick come unica punta, supportato dal tridente Masopust, Darida, Jankto.

Come preannunciato nei giorni scorsi dalla federazione scozzese, i giocatori non si sono inginocchiati nel gesto del “Black Lives Matter”, sottolineando però la volontà di voler sconfiggere ogni forma di discriminazione.

Gli scozzesi ricordano il brutto episodio in Europa League nella sfida tra Glasgow Rangers e Slavia Praga, che vide Kamara vittima di razzismo e il difensore Ondrej Kudela squalificato per 10 partite.

Scozia-Repubblica Ceca: primo tempo

Al 5′ McGinn si libera bene in area, ma viene murato al momento del tiro.

Al 9′ i cechi provano a riguadagnare metri cercando la palla alta per Schick.

Al 12′ Coufal si procura un’ottima punizione laterale in zona offensiva. Repubblica Ceca che riesce ad affacciarsi in avanti. Nulla di fatto per i cechi.

Al 14′  Jankto per Schick, ma il suo sinistro è deviato in corner da Marshall.

Al 18′ si fa vedere anche la Scozia: pallone dalla sinistra per Dykes che si inserisce bene e calcia di prima ma non inquadra la porta difesa da Vaclik.

Al 20′ cross di Jankto da sinistra: palla lunga, non arriva nessuno sul secondo palo.

Al 25′ Repubblica Ceca che cerca spesso a destra l’azione di Masopust, ma la Scozia dietro è ben organizzata.

Al 32′ buco dei cechi sulla corsia di destra, arriva Robertson che apre l’interno sinistro non riuscendo a calciare rasoterra e Vaclik devia sopra la traversa: corner.

Al 40′ si sblocca il punteggio a Glasgow: rete di Schick di testa su assist dal fondo di Coufal. Marshall non arriva sulla conclusione dell’ex centravanti di Sampdoria e Roma. SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-1, GOL DI SCHICK.

Dopo un solo minuto di recupero finisce la prima frazione all’ Hampden Park: SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-1.

Scozia-Repubblica Ceca: secondo tempo

Al 46′ subito Schick che si libera al tiro in area: bravo Marshall a intervenire.

Al 47′ conclusione da fuori area di Darida, capitano ceco: il suo destro costringe nuovamente Marshall ad intervenire.

Al 48′ destro a giro di Hendry che sbatte sulla faccia superiore della traversa,

Al 49′ Robertson ella Scozia vuole pescare Armstrong in profondità, il quale non controlla il pallone, ma c’è un intervento rischiosissimo di Kalas che sfiora l’autogol mettendo in difficoltà Vaclik con un pallonetto inatteso.

Al 52′ raddoppio dei cechi: il ceco sorprende Marshall calciando dalla linea di centrocampo, una rete meravigliosa. Doppietta per l’ex Sampdoria e Roma. SCOZIA-REPUBBLICA CECA 0-2, GOL DI SCHICK.

Al 55′ Schick appoggia per Darida: palla alta di un soffio.

Al 60′ occasione Scozia: Armstrong calcia da fuori area, ma c’è il muro di un difensore e la palla termina in corner.

Al 62′ Vaclik salva alla disperata sulla conclusione in spaccata di Dykes.

Al 65′ Dykes calcia di sinistro da posizione ravvicinata: super parata di Vaclik, che neutralizza con il piede.

Al 77′ ci prova ancora la Scozia, con il giocatore del Manchester United McTominay, in mischia ma si coordina male: palla alta, nonostante la torsione.

Al 81′ occasione Repubblica Ceca: la Scozia rischia di incassare il terzo gol, ancora pericoloso Schick a un passo dalla tripletta. Marshall riesce a disinnescarlo.

Al 84′ occasione Scozia con Forrest: appena entrato dalla panchina, calcia verso la porta ma la sua conclusione è murata e ottiene un corner.

Al 90′ occasione Rep. Ceca: il neo-entrato Krmencic va vicino al tris con un tocco ravvicinato di esterno sinistro, ma senza potenza e Marshall respinge.

Dopo quattro minuti di recupero finisce il match all’ Hampden Park: REPUBBLICA CECA BATTE SCOZIA 2-0.

Scozia-Repubblica ceca 0-2: il tabellino

RETI: 42′ Schick (R), 52′ Schick (R)

SCOZIA (3-5-2): Marshall; Hendry (67′ McGregor), Hanley, Cooper; O’Donnell (79′ Forrest), Armstrong (67′ Fraser), McGinn, McTominay, Robertson; Christie (46′ Adams), Dykes (79′ Nisbet). Allenatore: Clarke

REPUBBLICA CECA (4-2-3-1): Vaclik; Coufal, Kalas Celustka, Boril; Kral (68′ Holes), Soucek; Masopust (72′ Vydra), Darida (87′ Sevcik), Jankto (72′ Hlozek); Schick (87′ Krmencik). Allenatore: Silhavy

ARBITRO: Siebert (GERMANIA)