Serie A, Empoli-Udinese 3-1: vittoria in rimonta per i toscani

L'Empoli vince 3-1 in rimonta contro l'Udinese e si porta a casa tre punti molto importanti in questa lotta alla salvezza

L’Empoli vince 3-1 in rimonta contro l’Udinese e si porta a casa tre punti molto importanti in questa lotta alla salvezza. I toscani che a fine primo tempo stavano perdendo 1-0, ma poi nella ripresa grazie alle reti di Stojanovic, Bajrami e Pinamonti sono riusciti a ribaltarla.

La cronaca di Empoli-Udinese

La prima occasione della partita capita sulla destra di Zurkowski, che rientra sul destro e la sua conclusione viene respinta da un attento Silvestri in angolo. Al 19^ dagli sviluppi di una punizione di Bajrami il pallone capita sul destro di Cutrone, che calcia un’ottima rasoiata parata però dal portiere. Pochi minuti più tardi la sblocca a sorpresa l’Udinese e lo fa grazie ad un bel piazzato di interno destro da posizione ravvicinata di Deulofeu. Al 38^ calcia da fuori Arslan, ma il suo tiro viene raccolto senza troppi problemi da Vicario. Proprio nel recupero Udogie si ritrova un pallone davanti la porta, ma la sua conclusione colpisce in pieno il portiere. Finisce dopo un minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 0-1 in favore dell’Udinese.

L’Empoli parte subito forte e la pareggia con Stojanovic, che si inserisce bene in area di rigore, rientra sul mancino e la infila di potenza all’angolino. Al 51^ Success con un tocco sotto supera il portiere, ma la sua conclusione viene salvata proprio sulla linea da Viti. Pochi minuti più tardi i toscani si portano addirittura avanti grazia a Bajrami, bravo ad avventarsi su una deviazione in area di rigore di Nuytinck e a buttarla dentro a porta praticamente vuota. Al 63^ Zurkowski serve un bel pallone in mezzo per Cutrone, che tuttavia si fa chiudere in uscita da un ottimo Silvestri. Qualche minuto più tardi Pinamonti la piazza di interno destro dal limite dell’area, seppur senza riuscire di pochissimo a centrare la porta. Al 78^ Haas trova un ottimo inserimento in area di rigore e la butta dentro per Pinamonti, che di piattone destro di prima intenzione la infila all’angolino. Pinamonti che subito dopo sfiora anche la doppietta, con la sua conclusione da fuori che colpisce la traversa e termina sul fondo. Termina dopo 6 minuti di recupero il match sul risultato di 3-1 in favore dell’Empoli.

Il tabellino di Empoli-Udinese 3-1

MARCATORI: 22′ Deulofeu (U); 49′ Stojanovic, 59′ Bajrami, 78′ Pinamonti (E)

EMPOLI (4-3–1-2): Vicario; Stojanovic, Tonelli, Viti (66′ Romagnoli), Parisi; Haas (81′ Luperto), Ricci (72′ Stulac), Zurkowski (81′ Bandinelli); Bajrami (81′ Henderson); Cutrone, Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Marchizza, Mancuso, Di Francesco, La Mantia, Fiamozzi, Ismajili. All. Andreazzoli

UDINESE (4-4-2): Silvestri, Perez (79′ Nestorosvski), De Maio, Samir (55′ Nuytinck), Udogie; Soppy (55′ Jajalo), Arslan (65′ Pussetto), Makengo, Deulofeu; Success (79′ Samardzic), Beto. A disposizione: Padelli, Carnelos, Zeegelaar, Forestieri. All. Gotti

ARBITRO: Paterna

NOTE: AMMONITI: Parisi, Zurkowski, Romagnoli, Tonelli (E); Samir, Soppy, Nestorosvski (U)