Calendario e risultatiSerie A

Empoli – Salernitana 2 – 1: decisivi Cambiaghi e Caputo, male Dia

L’Empoli ha superato per 2-1 la Salernitana nel 34° turno di Serie A. A decidere il match del Castellani sono state le reti di Cambiaghi e Caputo, inutile invece il gol di Piatek nel finale.

Analisi del match

Parte subito forte l’Empoli nel primo tempo che spinge molto sulle due fasce e manda in difficoltà gli esterni della Salernitana, che prova invece a fare male ai padroni di casa solo in contropiede. I granata però faticano molto sulla trequarti e allora ecco che i toscani sfiorano il gol al 12° con Caputo che spreca tutto però sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Passano i minuti e cresce la pressione dell’Empoli che passa in vantaggio con Cambiaghi in chiusura di primo tempo su un ottimo assist di Ebuehi. Piccola reazione degli ospiti con un paio di tiri dalla distanza, senza impensierire però Vicario. La prima frazione di gioco si chiude quindi sull’1-0 per l’Empoli.

Cambiano gli interpreti nella Salernitana, ma non la musica. I granata creano poco e faticano molto a reggere i confronti nell’uno contro uno con l’Empoli che quando accelera sembra poter fare sempre male. Dopo un paio di tentativi a vuoto nei primi minuti nella ripresa, infatti, i toscani trovano la rete del 2-0 con Caputo sugli sviluppi di un corner al 66° dopo un altro assist di Ebuehi, in grande forma oggi. Nel finale la fantasia di Baldanzi e Marin in mezzo al campo portano l’Empoli ad un passo dal tris, ma a sorpresa arriva la rete di Piatek che fissa il risultato finale sull’2-1. Vittoria importantissima per i toscani, ko meritato per la Salernitana

Empoli – Salernitana 2 – 1: il tabellino

EMPOLI (4-2-3-1): Vicario; Ebuehi (41′ st Stojanovic), Walukievicz, Luperto, Parisi; Grassi, Marin; Baldanzi (33′ st Bandinelli), Henderson (15′ st Akpa Akpro), Cambiaghi (33′ st Pjaca); Caputo (41′ st Destro). A disposizione: Perisan Ujkani, Cacace, Ismajli, Tonelli, Fazzini, Vignato, Haas, Satriano, Piccoli. Allenatore: Zanetti

SALERNITANA (3-4-2-1): Ochoa; Bronn, Lovato, Pirola (1′ st Kastanos); Sambia (1′ st Daniliuc), Vilhena (41′ st Nicolussi Caviglia), Coulibaly (21′ st Bohinen), Mazzocchi; Maggiore (1′ st Piatek), Botheim, Dia. A disposizione: Sepe, Fiorillo, Troost-Ekong, Iervolino, Sfait, Bonazzoli. Allenatore: Sousa

ARBITRO: Volpi di Arezzo – assistenti: Peretti e Di Monte – IV uomo: Rutella – Var: Fourneau /Avar: Abisso.

RETI: 38′ pt Cambiaghi (E), 20′ st Caputo (E), 40′ st Piatek (S)

NOTE. Ammoniti: Lovato (S), Bronn (S), Baldanzi (E), Destro (E).