Senza categoriaSerie A

Serie A, Empoli-Roma 2-4: i giallorossi si avvicinano al quarto posto

La Roma vince in scioltezza 2-4 al Castellani contro l'Empoli e lo fa grazie ad una doppietta di Abraham e alle reti di Oliveira e Zaniolo

La Roma vince in scioltezza 2-4 al Castellani contro l’Empoli e lo fa grazie ad una doppietta di Abraham e alle reti di Oliveira e Zaniolo. I toscani nella ripresa hanno provato a riaprirla con i gol di Pinamonti e Bajrami, ma alla fine i giallorossi sono riusciti a portare a casa tre punti importanti per la lotta al quarto posto.

La cronaca di Empoli-Roma

Primo tempo

La Roma la sblocca al 24^ minuto grazie a Tammy Abraham, bravo ad intercettare una conclusione sporca di Oliveira e a battere il portiere in girata. Al 33^ dagli sviluppi di un calcio d’angolo, Abraham va di testa e batte ancora il portiere da posizione ravvicinata. Pochi minuti dopo Zaniolo serve in area Sergio Oliveira, che in allungo nella mischia la infila con il destro sotto l’incrocio dei pali. Al 37^ Mkhitaryan in contropiede trova un ottimo scarico per Zaniolo, abile poi a piazzare la palla all’angolino di piattone sinistro. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, sul risultato di 0-4 in favore dei giallorossi.

Secondo tempo

L’Empoli parte subito forte e al 55^ trova la rete con Pinamonti, bravo a controllare in area di rigore e a battere il portiere in girata con il destro. Poco dopo Henderson ci prova di potenza da posizione ravvicinata, ma Rui Patricio si fa trovare pronto in due tempi. Al 72^ lo stesso Henderson serve sulla sinistra Bajrami, che rientra sul destro e la infila all’angolino alla sinistra del portiere. I giallorossi rispondono dagli sviluppi di un calcio d’angolo, con la conclusione di testa di Ibanez che termina di poco a lato. Finisce dopo 5 minuti di recupero la sfida, sul risultato di 2-4 in favore della Roma.

Il tabellino di Empoli-Roma 2-4

EMPOLI (4-3-2-1): Vicario; Fiamozzi, Ismajli, Tonelli, Marchizza (42′ pt Viti); Zurkowski, Ricci, Bandinelli (36′ st Benassi); Bajrami, Henderson (36′ st Cutrone); Pinamonti. A disposizione: Ujkani, Furlan, Pezzola, Rizza, Romagnoli, Asllani, Fazzini, La Mantia. Allenatore: Andreazzoli

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira, Maitland-Niles (15′ st Vina); Mkhitaryan (30′ st Veretout); Zaniolo (34′ st Afena-Gyan), Abraham. A disposizione: Boer, Fuzato, Keramitsis, Kumbulla, Vina, Bove, El Shaarawy, Carles Perez, Shomurodov, Zalewski. Allenatore: Mourinho

ARBITRO: Fabbri di Ravenna

MARCATORI: 24′ pt e 33′ pt Abraham (R), 35′ pt Oliveira (R), 37′ pt Zaniolo (R), 10′ st Pinamonti (E), 27′ st Bajrami (E)

NOTE: Ammoniti: Tonelli, Benassi (E); Mancini, Cristante (R). Recupero: 3′ pt, 5′ st.