Europei

Euro 2020, Danimarca-Belgio 1-2: i Diavoli Rossi si qualificano agli ottavi di finale

Il Belgio vince in rimonta contro la Danimarca 1-2 e si qualifica con una giornata di anticipo agli ottavi di finale di questo UEFA Euro 2020

Il Belgio vince in rimonta contro la Danimarca 1-2 e si qualifica con una giornata di anticipo agli ottavi di finale di questo UEFA Euro 2020. I danesi che si erano portati avanti subito ad inizio match grazie ad una rete di Poulsen, vedendosi poi rimontare dalle reti nella ripresa di Thorgan Hazard e di Kevin De Bruyne.

La cronaca di Danimarca-Belgio

La Danimarca parte subito forte e dopo 2 minuti sblocca subito il match con Yussuf Poulsen, bravo a calciare dal limite dell’area con il destro e a infilarla all’angolino. Al 26^ ci prova dalla distanza anche Daniel Wass, ma senza riuscire a centrare lo specchio della porta. Entrambe le squadre provano a più riprese a cercare la via del gol, seppur senza mai rendersi realmente pericolose. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 1-0 in favore della Danimarca.

Nella ripresa il Belgio parte subito forte e di testa ci prova Thomas Meunier, seppur senza riuscire a trovare lo specchio della porta. La squadra ospite che riesce poi a segnare il gol del pareggio al minuto 54^ grazie a Thorgan Hazard, bravo a sfruttare un cross perfetto del neoentrato De Bruyne e a buttarla dentro da posizione ravvicinata. Un Belgio che continua a spingere e trova anche il gol dell‘1-2 con Kevin De Bruyne, che servito alla perfezione da Eden Hazard calcia di prima intenzione con il sinistro e la infila all’angolino. Al 75^ il centrocampista del Manchester City ci prova dal limite dell’area di sinistro, ma trovando un’attenta respinta del difensore avversario. Gli uomini di Roberto Martinez che nel finale in contropiede sfiorano anche la rete del definitivo 3-1, con un Meunier non abbastanza preciso ad approfittarne dell’uscita del portiere fuori dai pali per buttarla dentro dalla distanza. Finisce il match dopo 5 minuti, con un Belgio che dunque vince e si qualifica agli ottavi di finale di questo Europeo.

Il tabellino di Danimarca-Belgio 1-2

MARCATORI: 2′ Poulsen, 55′ T. Hazard, 70′ De Bruyne

Danimarca (5-3-2): Schmeichel 6; Wass 6 (62′ Stryger 5,5), Christensen 6, Kjaer 6, Vestergaard 5 (84′ Skov Olsen sv), Maehle 6,5; Damsgaard 6,5 (72′ Cornelius 6), Højbjerg 6,5, Delaney 6 (72′ Jensen 6); Braithwaite 6,5, Poulsen 6,5 (62′ Nørgaard 5,5). All. Hjulmand

Belgio (3-4-3): Courtois 6,5; Alderweireld 6, Denayer 4,5, Vertonghen 6; Meunier 5,5, Tielemans 5,5, Dendoncker 5,5 (59′ Witsel 6), T. Hazard 6,5 (90’+4 Vermaelen sv); Carrasco 5,5 (59′ E. Hazard 6,5), Lukaku 6,5, Mertens 5,5 (46′ De Bruyne 7,5). All. Martinez.