Nazionale

Francia-Italia 3-1: Umtiti, Griezmann e Dembelé battono gli azzurri

All’Allianz Riviera la Francia batte l’Italia per 3-1. Decisive le reti di Umtiti e Griezmann nel primo tempo, e del capolavoro di Dembelé nel secondo tempo. Di Bonucci la rete degli azzurri che avevano provato ad accorciare le distanze.

Cronaca e tabellino Francia-Italia 3-1, sconfitti gli azzurri di Mancini

Buona prova degli azzurri che partono bene nei primi minuti di gioco, ma l’emozione e l’inesperienza di alcuni giocatori azzurri consente alla Francia di giocare con pericolosi contropiedi che costringono al fallo gli uomini di Mancini. Proprio da uno di questi nasce la punizione sul quale Umtiti all’8 minuto sblocca la gara: tiro di Mbappé, para Sirigu, ma sulla ribattuta il difensore del Barcellona è veloce ad insaccare. Francia sempre più pericolosa che dopo il palo di Kantè al 20′ , trova il raddoppio con Griezmann che trasforma il calcio di rigore per fallo di Mandragora su Lucas Hernandez. Italia che torna in partita con Bonucci, che traforma la ribattuta di Lloris sulla punizione di Balotelli dal limite dell’area. Nella ripresa azzurri che sembrano poter trovare anche il 2-2, ma invece al 63′ Dembelé con un destro a giro perfetto punisce Sirigufuori dai pali. Nonostante la buona prova l’Italia trova la sconfitta nell’amichevole dell’Allianz Riviera, la prima di Roberto Mancini da commissario tecnico della Nazionale.

IL TABELLINO DELLA GARA:

FRANCIA (4-3-3): Lloris; Pavard, Rami, Umtiti, Hernandez (18′ st, Mendy); Tolisso, Kanté, Pogba; Dembelé (25′ st, Lemar), Griezmann, Mbappé. Allenatore: Deschamps

ITALIA (4-3-3): Sirigu; D’Ambrosio, Bonucci, Caldara, De Sciglio; Pellegrini (20′ st, Cristante), Jorginho, Mandragora; Chiesa, Balotelli, Berardi. Allenatore: Mancini

Arbitro: Anthony Taylor

Reti: 8′ pt, Umtiti (F), 29′ pt, Griezmann (F); 36′ pt, Bonucci (I); 18′ st, Dembelé (F)

Ammonizioni: Pellegrini (I)