Coppa Italia

Coppa Italia, Cremonese – Fiorentina 0 – 2: decidono Cabral e Nico Gonzalez, viola ad un passo dalla finale

La Fiorentina è con un passo in finale di Coppa Italia. I viola sbancano a Cremona contro i padroni di casa con un netto 0-2 firmato Cabral e Nico Gonzalez. La Cremonese, orfana di Aiwu espulso durante il match, è dovrà concretizzare una rimonta che appare quasi impossibile.

Analisi del match

La prima frazione a Cremona vede soltanto la Fiorentina in campo, unica protagonista. Gli attacchi dei padroni di casa sono pochi e fumosi, a differenza delle sortite offensive dei viola, spesso pericolose e concrete. A sbloccare il match è un gran colpo di testa di Cabral, al 15esimo gol stagionale. Poco dopo sia Gonzalez che Biraghi sfiorano il raddoppio, non trovato davvero per centimetri nel primo caso. La Cremonese prova a concretizzare una timida reazione, ma la Fiorentina si difende con ordine e continua ad insistere per trovare lo 0-2.

Nella seconda frazione l’approccio della Cremonese è totalmente diverso. Gli ingressi di Dessers e Buonaiuto cambiano il volto della compagine di Ballardini, senza dubbio più pericolosa. Il gol viene sfiorato in un paio di occasioni, ma pian piano la Fiorentina supera il momento complicato e si riporta con continuità nell’area avversaria. Minuto dopo minuto le situazioni pericolose aumentano e al 72′ arriva un nuovo episodio chiave: tiro di Cabral, fallo di mano di Aiwu, espulsione e rigore segnato da Nico Gonzalez. La Fiorentina continua ad attaccare, ma il terzo gol non arriva: il passaggio del turno sembra comunque al sicuro

Pagelle di Cremonese-Fiorentina

CREMONESE (3-5-2): Sarr 6; Aiwu 5, Bianchetti (dal 63′ Sernicola 6), Vasquez 6; Pickel 6, Meité 5.5, Castagnetti 5.5 (dal 45′ Buonaiuto 5.5), Benassi (dal 76′ Lochoshvili 6), Valeri 6; Tsadjout 5.5 (dal 45′ Dessers 6.5), Ciofani (dal 67′ Afena-Gyan 6). All. Davide Ballardini 6.

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano 7, Dodò 6, Martinez Quarta 6.5, Igor 6, Biraghi 6.5; Amrabat 6.5, Mandragora (dal 86′ Castrovilli s.v.); Ikoné 6.5 (dal 86′ Brekalo s.v.), Barak (dal 70′ Bonaventura 6), Gonzalez 6.5; Cabral 7.5 (dal 83′ Jovic s.v.). All. Vincenzo Italiano 7.5.

ARBITRO: Maurizio Mariani

MARCATORI: 20′ Arthur Cabral (F), 75′ rig. Nico Gonzalez (F)

AMMONITI: 38′ Martinez Quarta (F)

ESPULSI: 73′ Aiwu (C)