Coppa Italia

Coppa Italia: la Fiorentina di Iachini batte l’Atalanta 2-1

Negli ottavi di Coppa Italia la Fiorentina supera l’Atalanta per 2 a 1 e si qualifica ai quarti di finale, dove incontrerà l’Inter.

Seconda vittoria consecutiva per la squadra di Iachini che dopo aver battuto la Spal in campionato supera anche l’Atalanta, in Coppa Italia, e raggiunge l’Inter di Antonio Conte, che ieri ha eliminato il Cagliari.

Fiorentina – Atalanta: la cronaca

Al 10’ la prima iniziativa è dell’ Atalanta con Pasalic, ma Pezzella sventa tutto. All’ 11′ si sblocca il punteggio all’Artemio Franchi: Cutrone, fa sponda per Dalbert sull’out di destra. Il brasiliano si butta dentro e restituisce il pallone a Cutrone che appoggia comodamente in porta. Primo gol dell’ex rossonero con la maglia del club di Commisso alla seconda presenza. Al 13’ i tifosi presenti sugli spalti ricordano con un lungo applauso Davide Astori.

Al 22′ proteste dei bergamaschi per una trattenuta in area di Ceccherini ai danni di Malinovski. L’arbitro Manganiello lascia proseguire, la Var non interviene. Al 24’ proteste anche dei viola per un intervento simile in area ai danni di Vlahovic: anche qui l’arbitro lascia proseguire. Al’ 25‘, destro di Benassi: parata facile di Gollini. Al 29’ incornata di Pasalic su cross di Gosens. Terracciano non ci sarebbe mai arrivato. Dea vicinissima al pareggio.

Al 32’ sinistro dai 25 metri di Malinovski che si spegne alto sulla traversa. Al 33′, Benassi arriva a tu per tu con Gollini e, invece di dribblare, sceglie la soluzione centrale Vlahovic, senza successo. Al 34’ primo ammonito della partita. Si tratta di Caldara per un fallo in ritardo su Milenkovic. Al 43′ Gosens prova una conclusione da fuori area, la sfera finisce alta sulla traversa. 2 intanto i minuti di recupero concessi dall’arbitro Manganiello. Alla fine del primo tempo, Fiorentina- Atalanta 1 – 0, decide Cutrone.

Coppa Italia, Fiorentina – Atalanta: secondo tempo

Nell’intervallo sostituzione per Gasperini: entra Ilicic, esce Freuler. Al minuto 46 lo sloveno si guadagna subito un fallo al limite dell’area: la successiva punizione termina alta sulla traversa. Al 49′, ammonito Djimsiti per una trattenuta su Lirola. Al 56′  dentro Gomez al posto di Masiello.

Al minuto 58’ Pasalic si ritrova a tu per tu con Terracciano, che è bravo a non farsi dribblare e a recuperare il pallone. Il portiere si avventura poi in uno slalom e perde il possesso, Malinovski prova il pallonetto, ma è troppo alto. Al 61esimo minuto, Gosens colpisce di prima intenzione da 10 metri, ma scheggia solo l’incrocio dei pali.

Al 66’ Ilicic anticipa Ceccherini e batte Terracciano con il piattone. Esultanza polemica dell’attaccante nei confronti dell Fiesole. E’ 1 a 1 tra Fiorentina e Atalanta. Al 70esimo minuto, secondo cartellino giallo per Pezzella: questo significa espulsione. Al minuto 72, fuori Cutrone, dentro Caceres. Minuto 74’ Benassi si fa ipnotizzare da Gollini da posizione ravvicinata.

Al 76′, ultimo cambio per l’Atalanta: fuori Caldara, dentro Palomino. Al minuto 81 ammonito Dalbert e anche Iachini per proteste. Al 83′ nuovo vantaggio Fiorentina: grande gol di Lirola su una bella apertura di Pulgar. Al minuto 87, esce Vlahovic, entra Chiesa per gli ultimi minuti di match.

Dopo 3 minuti di recupero, finisce la partita all’Artemio Franchi di Firenze. Fiorentina batte Atalanta 2 a 1 ed ora per i viola arriverà il quarto di Coppa Italia contro l’Inter.

Coppa Italia, Fiorentina – Atalanta: le formazioni

Fiorentina (3-5-2): Terracciano; Milenkovic, Pezzella, Ceccherini; Lirola, Benassi, Pulgar, Castrovilli, Dalbert; Cutrone (28′ st Caceres), Vlahovic (43′ st Chiesa). A disp.: Brancolini, Dragowski, Badelj, Ranieri, Sottil, Eysseric, Ghezzal, Montiel, Zurkowski, Terzic. All.: Iachini

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Djimsiti, Caldara (32′ st Palomino), Masiello (12′ st Gomez); Hateboer, De Roon, Freuler (1′ st Ilicic), Gosens; Pasalic, Malinovskyi; Muriel. A disp.: Rossi, Sportiello, Toloi, Da Riva, Traoré, Heidenreich, Colley, Zapata. All.: Gasperini

Arbitro: Manganiello

Marcatori: 11′ Cutrone (F), 22′ st Ilicic (A), 39′ st Lirola (F)

Ammoniti: Dalbert, Pezzella (F), Caldara, Djimsiti (A)

Espulsi: Pezzella (F)