Champions League

Champions L.eague: Villarreal-Atalanta 2-2, un punto all’esordio per la Dea

Comincia con un pareggio l'avventura europea della squadra di Gasperini. Ai gol di Trigueros e Danjuma rispondono Freuler e Gosens

Inizia in Spagna l’avventura nella Uefa Champions League 2021-2022 dei nerazzurri, opposti al Villarreal nel gruppo F.

Gasperini rilancia Malinovskyi dal 1′ con Pessina e Zapata. Si rivedono De Roon e Gosens, fiducia a Zappacosta sulla destra. Panchina per Ilicic e Demiral.

Ancora senza vittorie in stagione, Emery si affida al tandem Moreno-Dia. Sarà il francese Clément Turpin, l’arbitro del match.

Villarreal-Atalanta: primo tempo

Al 3‘ buoni ritmi in avvio, fase di studio per le due squadre ma con discreta intensità.

Al 4′ Zappacosta si sgancia sulla destra e mette al centro un pallone per Zapara agguantato da Rulli.

Al 5′ Malinovskyi prova a scodellare sul secondo palo per Zapata, pallone però imprendibile.

Al 6′ ATALANTA IN VANTAGGIO: Zapata, bravo a difendere il pallone e a scaricarlo all’indietro per l’arrivo di Freuler: destro secco sul palo e poi s’insacca alle spalle di Rulli. VILLARREAL-ATALANTA 0-1, GOL DI FREULER.

Al 8′ destro violento di Gosens, ma Rulli si distende ed evita un clamoroso uno-due dei bergamaschi.

Al 13′ dagli sviluppi di corner c’è Zappacosta appostato al limite dell’area, destro incrociato che non trova la porta di Rulli.

Al 16‘ Atalanta messa bene in campo e aggressiva in fase di non possesso: ci prova Pino a sganciarsi sulla destra, bravo Djimsiti a chiudere.

Al 17′ Pessina protagonista di un ottimo coast to coast, male però al tiro a metà tra una conclusione e un cross.

Al 22′ controllo e girata con il sinistro di Trigueros sventata da Musso.

Al 26′ Zapata spreca il bis dopo un lancio illuminante di Malinovskyi, ma c’era posizione di fuorigioco del colombiano.

Al 29′ Zappacosta macina il campo e si presenta in area: destro respinto da Albiol.

Al 32′ tiro-cross del solito Zappacosta, nessuno può arrivarci tra i compagni appostati in area.

Al 33′ pericolosa spizzata di Torres sul corner di Parejo.

Al 34′ gran risposta con il piede del portiere nerazzurro sul sinistro velenoso di Moreno.

Al 39′ PAREGGIO DEL VILLARREAL: pallone recapitato sui piedi di Pedraza contratto al cross da Palomino: Freuler riesce solo a deviare la sfera che sfila verso Trigueros. VILLARREAL-ATALANTA 1-1, GOL DI TRIGUEROS.

Al 42′ Musso, reattivo da pochi passi sul colpo di testa di Moreno.

Al 46‘ male Zappacosta al tiro dagli sviluppi di calcio d’angolo.

Dopo un minuto di recupero finisce la prima frazione di gioco: VILLARREAL-ATALANTA 1-1.

Villarreal-Atalanta: secondo tempo

Al 47′ sinistro piazzato di Malinovskyi , ma Rulli si salva.

Al 50′ Toloi s’inserisce con i tempi giusti ma spara fuori la sfera.

Al 52′ Pino, classe 2002 rientra sul sinistro e indirizza il pallone sul secondo palo: Dia e Moreno non ci arrivano.

Al 53′ traversa di Zapata: corner di Malinovskyi che taglia sul primo palo e scavalca Rulli, pallone che scheggia la parte superiore della traversa.

Al 58′ Parejo dalla trequarti, ma la sua conclusione termina alta.

Al 67′ Torres scodella in profondità per Moreno che deve scavalcare Musso in uscita, ma il pallone termina direttamente sul fondo.

Al 73′ VILLARREAL IN VANTAGGIO: il break è di Parejo che lascia sfilare un pallone deviato e indirizzato a Danjuma, che non può sbagliare davanti a Musso. VILLARREAL-ATALANTA 2-1, GOL DI DANJUMA.

Al 83′ PAREGGIO DELL’ATALANTA: licic mette in mezzo un pallone teso con il destro, controllato male da Miranchuk che di fatto serve l’inserimento di Gosens. VILLARREAL-ATALANTA 2-2, GOL DI GOSENS.

Al 84espulso Coquelin: secondo giallo rimediato dal centrocampista del Villarreal, falloso sull’ottimo Koopmeiners.

Al 92‘ pericoloso il cross di Koopmeiners, ma Toloi non ci arriva.

Al 94′ Musso salva l’Atalanta. che parata ancora su Moreno!

Dopo tre minuti di recupero finisce il match: VILLARREAL-ATALANTA 2-2.

Villarreal-Atalanta 2-2: risultato e tabellino

MARCATORI: 5′ Freuler (A) 39′ Trigueros (V) 73′ Danjuma (V) 82′ Gosens (A)

VILLARREAL(4-3-3): Rulli; Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza (87′ Mario Gaspar); Parejo, Capoue (61’Coquelin), Trigueros (61′ Gomez); Gerard Moreno, Dia (61′ Danjuma), Pino (73′ Albert Moreno). Allenatore: Emery.

ATALANTA(3-4-2-1): Musso; Toloi, Palomino, Djimsiti (61′ Demiral); Zappacosta, De Roon (69′ Koopmeiners), Freuler, Gosens; Malinovskyi (69′ Pasalic), Pessina; Zapata (69′ Ilicic). Allenatore: Gasperini.

ARBITRO: Turpin (Francia)