Champions League

Champions League, Manchester United-Atalanta 3-2: super rimonta dei Red Devils

L'Atalanta subisce una clamorosa rimonta nella ripresa e perde 3-2 ad Old Trafford contro il Manchester United di Cristiano Ronaldo

L’Atalanta subisce una clamorosa rimonta nella ripresa e perde 3-2 ad Old Trafford contro il Manchester United di Cristiano Ronaldo. I nerazzurri che nel primo tempo erano passati in vantaggio grazie alle reti di Pasalic e Demiral, ma facendosi rimontare tuttavia nella ripresa a causa delle reti di Rashford, Maguire e di CR7.

La cronaca di Manchester United-Atalanta

Primo tempo

Parte meglio il Manchester United, che prova subito a rendersi pericoloso con una conclusione di Marcus Rashoford, ma l’inglese non riesce tuttavia a centrare la porta. L’Atalanta però reagisce e la sblocca al 15^ grazie a Mario Pasalic, che servito con un rasoterra a centro area da Zappacosta, la butta dentro in allungo di piattone sinistro. I Red Devils provano a rispondere con una conclusione a giro di Fred, ma il pallone termina però di poco a lato. I nerazzurri raddoppiano al 28^ con Merih Demiral, che sfrutta alla grande il tiro dalla bandierina di Koopmeiners e a centro area di testa fulmina il portiere. Nel finale Marcus Rashford tutto solo all’interno dell’area calcia in diagonale di collo destro, sparandola tuttavia abbondantemente sul fondo. Termina dopo un minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 0-2 in favore dell’Atalanta.

Secondo tempo

Il Manchester United riparte subito forte e la riapre al 53^ con Marcus Rashford, che si inserisce bene in area di rigore e con una rasoiata di piattone destro la infila all’angolino. Al 58^ i Red Devils sfiorano ancora il gol con Mc Tominay, bravo ad inserirsi, a deviarla in girata con il ginocchio colpendo in pieno il palo. Uno United che la pareggia al 75^ grazie ad Harry Maguire, che tutto solo sul secondo palo, la calcia in girata di prima intenzione e fulmina il portiere. All’81^ Luke Shaw trova un grandissimo cross per Cristiano Ronaldo, con il portoghese bravissimo a staccare in area e a infilarla in rete di testa dove Musso non può arrivare. Finisce dopo 4 minuti di recupero il match, con un Manchester United che vince dunque in rimonta 3-2 ad Old Trafford.

Il tabellino di Manchester United-Atalanta 3-2

MANCHESTER UNITED (4-2-3-1): De Gea; Wan-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Fred (43′ st Matic), McTominay (21′ st Pogba); Greenwood (28′ st Sancho), Bruno Fernandes, Rashford (21′ st Cavani); Cristiano Ronaldo. A disposizione: Henderson, Bailly, Mata, Lingard, Dalot, Alex Telles, Van de Beek, Elanga. Allenatore: Ole Gunnar Solskjaer.

ATALANTA (3-4-1-2): Musso; De Roon, Demiral (1′ st Lovato), Palomino; Zappacosta, Koopmeiners (35′ st Pezzella), Freuler, Maehle; Pasalic (23′ st Malinovskyi); Ilicic (23′ st Miranchuk), Muriel (11′ st Zapata). A disposizione: Rossi, Sportiello, Scalvini, Piccoli. Allenatore: Gian Piero Gasperini.

ARBITRO: Marciniak (Polonia).

MARCATORI: 15′ pt Pasalic (A), 28′ pt Demiral (A), 8′ st Rashford (M), 30′ st Maguire (M), 36′ st Cristiano Ronaldo (M)

NOTE: Ammoniti: Shaw, Matic, Cavani (M); Lovato, Pasalic, De Roon, Palomino (A). Recupero: 1′ pt, 4′ st.