Champions League

Champions Legue, Lione-Juventus: il Lione batte la Juventus 1 a 0

Passo falso dei bianconeri nell’andata degli ottavi di Champions, sconfitta per 1-0 al Parc OL contro la squadra di Garcia. Primo tempo complicato per Sarri. Traversa di Toko Ekambi, la sblocca Tousart alla mezz’ora che sfrutta il provvisorio infortunio di De Ligt.

Nella ripresa Dybala spreca il pareggio, poca fortuna con l’ingresso  di Higuain che non trova il gol. Risultato da ribaltare il 17 marzo a Torino per un posto nei quarti di finale

Lione-Juventus: la cronaca

Inizia il primo tempo della partita di Champions Legue, Lione-Juventus, con un primo duello tra Dembele e Bonucci, vinto dal bianconero che guadagna una rimessa laterale. Ritmi bassi. Lione chiuso negli ultimi 30 metri di campo: difficile trovare spazi per la squadra di Sarri.

Dal calcio d’angolo di Dubois ci prova Marcal, palla che però termina altissima. Prima conclusione verso la porta da parte della Juventus: il sinistro è del brasiliano, Alex Sandro, tiro potente ma alto sopra la traversa di Lopes. Primo giallo della partita a Marcelo, per  fallo su Joya, che colpisce con una manata al collo.

Lione in vantaggio, con il gol di Tousart, Lione-Juventus,1-0. Lione è decisamente cresciuto dopo un avvio prudente. La Juventus, sta soffrendo in questa fase del primo tempo. Finisce il primo tempo, Lione-Juventus, 1-0.

Inizia il secondo tempo, per ora nessun cambio da nessuna delle due squadre. Juventus aggrappata a Ronaldo, bravo a procurarsi un calcio piazzato dal limite per il fallo di Tousart. Ammonito Cornet. Prima sostituzione per la Juventus: entra Ramsey esce Pjanic.

Sostituzione anche per il Lione: entra Terrier esce Ekambi. Sostituzione anche per la Juventus: entra Higuain esce Cuadrado.  Cambio per il Lione: entra Tete esce Dubois. Anche la Juventus effettua una sostituzione: entra Bernadeschi esce Rabiot.

Un altra sostituzione per Lione: entra Andersen esce Cornet. Contatto in area tra Ronaldo e Denayer: CR7 manca l’impatto col pallone e protesta, gioco che prosegue per Gil Manzano. La partita termina con la vittoria del Lione che batte la Juventus 1 a 0.

Lione-Juventus: il tabellino

LIONE (3-5-2): Lopes; Denayer, Marcelo, Fernando Marcal; Dubois (33′ st Tete), Tousart, Bruno Guimaraes, Aouar, Cornet (36′ st Andersen); Toko Ekambi (21′ st Terrier), Dembelé. A disp.: Tatarusanu, Traoré, Gouiri, Caqueret. All.: Garcia

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Danilo, De Ligt, Bonucci, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (17′ st Ramsey), Rabiot (33′ st Bernardeschi); Cuadrado (25′ st Higuain), Dybala, Ronaldo. All.: Buffon, De Sciglio, Chiellini, Matuidi. All.: Sarri

ARBITRO: Gil Manzano (Spagna).

MARCATORI: 31′ pt Tousart (L)

NOTE: Ammoniti: Marcelo, Cornet (L). Recupero: 3′ pt, 5′ st.