Champions League

Champions League Ottavi, vittoria e passaggio ai quarti per Benfica e Chelsea. Il Tabellino e cronaca

Si sono concluse con la vittoria del Benfica per 5 – 1 sul Club Brugge e la vittoria del Chelsea per 2 – 0 sul Borussia Dortmund, le partite di questa sera valide per il primo round degli ottavi di finale di Champions League. Passano il Benfica e il Chelsea ai quarti di finale. Di seguito la cronaca e il tabellino delle partite Benfica – Club Brugge e Chelsea – Borussia Dortmund.

Benfica – Club Brugge 5 – 1

Al 2′ Benfica passa subito in vantaggio ma la rete viene annullata. Bah effettua il cross basso verso il centro dell’area dove arriva Joao Mario, che colpisce di tacco e non lascia scampo a Mignolet. Rete annullata per posizione di fuori gioco di Giancarlo Ramos. Al 15′ il Benfica va vicino al gol con Florentino che servito da Joao Mario prova il sinistro da centro area con tutto lo specchio della porta a disposizione ma manda il pallone fuori. Al 20′ nuova chance per i padroni di casa: Grimaldo, entra in area e serve al centro Joao Mario, che colpisce a botta sicura, il portiere è battuto ma Meijer salva sulla linea. Al 38′ il Benfica trova il vantaggio con Rafa con un tiro di destro da centro area palla indirizzata nell’angolino in basso a sinistra. Al 47′ del primo tempo il Benfica raddoppia con Gonçalo Ramos, che dà spettacolo: l’attaccante inizia il suo slalom gigante in area, salta tre uomini, si accentra e scarica un destro potentissimo rasoterra non lascia scampo a Mignolet. Al 57′ arriva il 3-0 per i padroni di casa con Gonçalo Ramos che un tiro di sinistro da centro area manda la palla nell’angolino in basso a sinistra. Al 70′ viene assegnato un calcio di rigore per il Benfica per un intervento in ritardo di Sylla su Gilberto. Calcio di rigore battuto da Joao Mario che segna la rete del 4-0 Benfica. Al 78′ dilaga il Benfica che realizza il 5-0 con Neres su assist di Joao Neves con un tiro di destro da centro area e palla indirizzata nell’angolino in basso a destra. All’87’ arriva il gol della bandiera del Brugge con Meijer con un tiro di sinistro dalla sinistra dell’area sotto la traversa in alto a destra.

BENFICA: Antonio Silva, Aursnes F., Bah A. (dal 18′ st Gilberto), Chiquinho (dal 18′ st Neres D.), Florentino, Grimaldo A., Joao Mario (dal 29′ st Neves J.), Otamendi N. (dal 29′ st Morato), Rafa Silva, Ramos G., Vlachodimos O. (Portiere). A disposizione: Gilberto, Guedes G., Lucas Verissimo, Morato, Musa P., Ndour C., Neres D., Neves J., Rodrigues R., Schjelderup A., Soares S. (Portiere), Tengstedt C. Allenatore: Schmidt R..

CLUB BRUGGE: Buchanan T., Clinton Mata (dal 17′ st Odoi D.), Lang N. (dal 1′ st Onyedika R.), Mechele B., Meijer B., Mignolet S. (Portiere), Nielsen C., Sowah K. (dal 30′ st Nusa A.), Sylla A., Vanaken H. (dal 29′ st Rits M.), Yaremchuk R. (dal 17′ st Jutgla F.). A disposizione: Boyata D., Bursik J. (Portiere), Jutgla F., Nusa A., Odoi D., Onyedika R., Rits M., Sandra C., Talbi C. Allenatore: Parker S..

Reti: al 38′ pt Rafa Silva (Benfica) , al 45’+2 pt Ramos G. (Benfica) , al 12′ st Ramos G. (Benfica) , al 26′ st Joao Mario (Benfica) , al 32′ st Neres D. (Benfica) .

Ammoniti: al 29′ pt Otamendi N. (Benfica) al 17′ pt Yaremchuk R. (Club Brugge), al 20′ pt Lang N. (Club Brugge), al 43′ pt Sylla A. (Club Brugge), al 3′ st Meijer B. (Club Brugge).

Chelsea – Borussia Dortmund 2 – 0

Al 6′ Joao Felix si lancia in volata e arriva in area. Alza la testa e calcia verso l’angolino basso di sinistra ma Alexander Meyer con una gran parata gli nega la goia del gol. Al 28′ Azione del Chelsea, calcia James, palla ribattuta, calcia anche Havertz, la palla colpisce il palo. Al 39′ Gol annullato al Chelsea ad Havertz per fuorigioco in partenza di azione da parte di Sterling. Al 43′ il Chelsea passa in vantaggio con Sterling che inizialmente manca il pallone con il sinistro, ma la sfera resta ancora a disposizione dell’attaccante del Chelsea che scarica poi il destro alle spalle di Meyer. Al 46′ rigore per il Chelsea per fallo di mano di Marius Wolf. Sul dischetto va Havertz che colpisce il palo destro con un tiro di sinistro. Il rigore si ripete per l’ingresso in area anticipata di Ocan in area, lo stesso aveva poi liberato l’area dopo il palo di Havertz. Ci riprova ancora Havertz e questa volta non sbaglia: è 2-0 Chelsea. Al 58′ prova subito la reazione il Borussia Dortmund con una conclusione di Bellingham che apre troppo l’interno e la palla sfila di poco a lato. Al 76′ annullato un gol al Chelsea con Gallagher ma la posizione irregolare è di Sterling in avvio di azione. All’89’ cross calciato in mezzo per Jude Bellingham che si libera per il colpo di testa ma alla fine manda il pallone alto di un soffio. Al 95′ chance per il Dortmund con Marius Wolf che si prepara bene al tiro all’interno dell’area e calcia discretamente verso il centro ma Kepa Arrizabalaga respinge senza problemi.

CHELSEA: Arrizabalaga K. (Portiere), Chilwell B., Cucurella M., Fernandez E., Fofana W., Havertz K., James R., Joao Felix (dal 22′ st Gallagher C.), Koulibaly K., Kovacic M. (dal 38′ st Pulisic C.), Sterling R. (dal 38′ st Loftus-Cheek R.). A disposizione: Bergstrom L. (Portiere), Bettinelli M. (Portiere), Chalobah T., Chukwuemeka C., Gallagher C., Hall L., Loftus-Cheek R., Mudryk M., Pulisic C., Zakaria D., Ziyech H. Allenatore: Potter G..

DORTMUND: Bellingham J., Brandt J. (dal 5′ pt Reyna G.), Can E., Guerreiro R., Haller S. (dal 32′ st Malen D.), Meyer A. (Portiere), Ozcan S. (dal 19′ st Bynoe-Gittens J.), Reus M., Schlotterbeck N., Sule N., Wolf M.. A disposizione: Bynoe-Gittens J., Coulibaly S., Dahoud M., Hummels M., Kobel G. (Portiere), Malen D., Meunier T., Modeste A., Passlack F., Reyna G., Rothe T., Unbehaun L. (Portiere) Allenatore: Terzic E..

Reti: al 43′ pt Sterling R. (Chelsea) , al 8′ st Havertz K. (Chelsea) .

Ammoniti: al 20′ st Arrizabalaga K. (Chelsea), al 32′ st Fernandez E. (Chelsea) al 41′ pt Sule N. (Dortmund), al 51′ st Cururella (Chelsea), al 53′ st Bellingham (Dortmund).