Champions League

Champions League, Inter-Real Madrid 0-2: i nerazzurri a un passo dall’eliminazione

L'Inter perde 0-2 a San Siro contro il Real Madrid e adesso è a un passo dall'eliminazione, in una gara molto condizionata dall'arbitraggio

L’Inter perde 0-2 a San Siro contro il Real Madrid e adesso è a un passo dall’eliminazione, in una gara anche condizionata dall’espulsione di Vidal. Il cileno che infatti è dovuto uscire dal campo già al 33^ minuto, a causa delle sue proteste plateali su un rigore piuttosto dubbio non concesso.

La cronaca di Inter-Real Madrid

Un inizio di gara abbastanza in salita per i nerazzurri, che finiscono sotto dopo appena 7 minuti, a causa di un’ingenuità di Nicolò Barella. Il centrocampista infatti sbilancia da dietro in area di rigore Nacho, regalando di fatto un penalty agli avversari, messo a segno da Eden Hazard. I Blancos continuano ancora ad attaccare e sfiorano poco più tardi anche il raddoppio, con Lucas Vazaquez che in diagonale colpisce in pieno il palo. Al 33^ Arturo Vidal viene buttato giù da Varane in area di rigore, ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per un calcio di rigore. Protesta quindi in maniera plateale il cileno, venendo anche espulso per doppia ammonizione e costringe dunque i nerazzurri a rimanere in dieci. Nonostante tutto l’Inter riesce ad affacciarsi diverse volte nella metà campo avversaria, seppur senza mai riuscire a centrare la porta. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, con il Real Madrid avanti di una rete.

Nella ripresa i nerazzurri sostituiscono Lautaro con Perisic e riescono almeno nella prima parte a fare la partita, nonostante l’inferiorità numerica. La svolta però arriva dalla panchina, quando Zidane al 59^ dice di far entrare Rodrygo al posto di Mariano Diaz. Il brasiliano che appena entrato si inserisce tutto solo sul secondo palo e la butta dentro, sfruttando un grande pallone dalla destra di Lucas Vazquez. Nel finale i nerazzurri si rendono in un paio di volte pericolosi con Perisic, ma senza tuttavia riuscire a riaprire il match. Vince dunque il Real Madrid 0-2 a San Siro, con un Inter ormai ad un passo dall’eliminazione dalla Champions.

Il tabellino di Inter-Real Madrid 0-2

INTER (3-5-2): Handanovic; Skriniar, De Vrij, Bastoni (1′ st D’Ambrosio); Hakimi (19′ st Sanchez), Barella, Gagliardini (34′ st Sensi), Vidal, Young; Lukaku (42′ st Eriksen), Martinez (1′ st Perisic). A disposizione: Stankovic, Radu, Ranocchia, Darmian, Nainggolan. Allenatore: Conte

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Carvajal, Varane, Nacho, Mendy; Modric, Kroos, Odegaard (14′ st Casemiro); Vazquez, Diaz (15′ st Rodrygo), Hazard (33′ st Vinicius). A disposizione: Lunin, Altube, Asensio, Marcelo, Isco, Chust, Hugo Duro. Allenatore: Zidane

ARBITRO: Taylor (Inghilterra)

MARCATORI: 6′ pt rig. Hazard, 16′ st Rodrygo

NOTE: Espulso Vidal (I) per doppia ammonizione al 34′ pt. Ammoniti: Barella, Sensi (I). Recupero: 2′ e 2′