Champions League

Champions League: Real Madrid-Atalanta 3-1, la Dea saluta l’Europa

Decisive le reti di Benzema, Sergio Ramos e di Asenio per i blancos che volano ai quarti di finale. Non basta agli ospiti il gol di Muriel

Allo stadio “Alfredo Di Stefano” di Valdebebas, la squadra di Gasperini cerca l’ennesima impresa dopo aver perso la gara d’andata per 1-0.

L’Atalanta si schiera con Pessina a centrocampo, Pasalic e Malinovskyi dietro Muriel. Zapata in panchina. Zidane sceglie Vinicius in coppia con Benzema.

Si tratta della seconda sfida tra Real Madrid e Atalanta nelle competizioni europee. L’unico precedente è proprio la gara d’andata, vinta dagli spagnoli per 1-0 grazie a un gol di Mendy nel finale.

La formazione di Gasperini deve vincere con almeno due reti di scarto, oppure con una ma dal 2-1 in su. Il Real va ai quarti di finale con un successo, ma anche con un pareggio.

Con l’1-0 a favore della Dea si va ai tempi supplementari e agli eventuali calci di rigore. L’olandese Makkelie, l’arbitro designato a dirigere il match.

Real Madrid-Atalanta: primo tempo

Al 3′ Pasalic crossa da sinistra per Gosens, la cui zampata al volo da pochi passi termina tra le braccia di Courtois.

Al 8′ Vinicius giù al limite dell’area a contatto con Toloi: per Makkelie non c’è nulla.

Al 13′ Muriel aspetta l’inserimento di Pasalic e appoggia in area per il croato, anticipato in angolo da Sergio Ramos.

Al 16′ destro affrettato di Djmsiti dopo una mischia nata da un angolo di Malinovskyi e palla alta.

Al 18′ risponde il Real Madrid con una serie di tentativi, l’ultimo di Kroos da lontano: palla respinta.

Al 23′ Courtois, spaventato da Gosens dopo pochi minuti, non sta correndo particolari pericoli.

Al 27′ Benzema appoggia in area per Vinicius, il cui tiro ravvicinato a botta sicura viene respinto con un miracolo da Djimsiti.

Al 30′ di nuovo Vinicius che supera sulla sinistra Romero, ma poi perde il passo e crolla da solo a terra: palla sul fondo.

Al 34′ si sblocca il punteggio a Madrid: errore nel rinvio di Sportiello, che serve involontariamente Modric, da questi al francese, che da due passi non può sbagliare. REAL MADRID-ATALANTA 1-0, GOL DI BENZEMA.

Ora la squadra di Gasperini deve assolutamente segnare due gol per passare. Sicuramente non ci saranno i supplementari.

Al 40′ avanzata di Nacho, che si trasforma in attaccante e punta la porta: bravo Romero a fermarlo e a lasciar sfilare la palla sul fondo.

Al 43′ Muriel serve Malinovskyi il quale si accentra sul sinistro e calcia da fuori area: palla non di molto fuori. Finisce il primo tempo a Madrid. REAL AVANTI 1-0 CONTRO L’ATALANTA.

Real Madrid-Atalanta: secondo tempo

Al 48′ Toloi rischia qualcosa da ultimo uomo sul pressing di Vinicius, ma l’attaccante del Real commette però fallo in gamba tesa.

Al 51′ Zapata cerca Gosens di tacco, ma la palla rotola verso Courtois.

Al 53′ Vinicius parte in contropiede, entra in area ma davanti a Sportiello tocca a lato di un nulla.

Al 54′ prova anche Mendy, che recupera al limite dell’area e calcia col destro: questa volta Sportiello c’è e blocca.

Al 58′ raddoppio dei padroni di casa; Vinicius punta Toloi, che lo stende all’ingresso dell’area. Makkelie indica il dischetto. REAL MADRID-ATALANTA 2-0, GOL DI SERGIO RAMOS.

Al 63′ sinistro strozzato da buona posizione di Pessina, ma la palla esce lentamente.

Al 67′ Malinovskyi pesca tra le linee Zapata, che calcia con il sinistro trovando la respinta di Courtois.

Al 68′ cross di Lucas Vazquez, sul secondo palo il francese Benzema prima va di testa trovando il riflesso di Sportiello e poi, sempre di testa, colpisce il palo.

Al 71′ Benzema spaventa l’Atalanta, ma sull’uscita di Sportiello si allunga troppo il pallone, portandoselo sul fondo.

Al 75′ la risposta dell’Atalanta con Maehle: botta da fuori troppo centrale, Courtois c’è e blocca.

Al 76′ Zapata si presenta davanti a Courtois, ma gli calcia addosso.

Al 83′ punizione a giro di Luis Muriel, ma Courtois sfiora solo il pallone che si insacca sotto l’incrocio dei pali. REAL MADRID-ATALANTA 2-1, GOL DI MURIEL.

Al 84′ padroni di casa che calano il tris: il neo entrato Asensio riceve in area da Lucas Vazquez e con il sinistro segna sul primo palo. REAL MADRID-ATALANTA 3-1, GOL DI ASENSIO.

Al 92′ Sportiello con un bel riflesso evita il poker con Rodrygo. Dopo cinque minuti di recupero, finisce il match a Madrid: REAL MADRID-ATALANTA 3-1. DEA ELIMINATA.

Real Madrid-Atalanta 3-1: risultato e tabellino

MARCATORI: 34′ Benzema (R), 60′ rig. Sergio Ramos (R), 83′ Muriel (A), 84′ Asensio (R).

REAL MADRID (4-3-3): Courtois 6,5; Nacho 6, Varane 5, Sergio Ramos 7 (dal 63′ Militao 6), Mendy 5,5; Valverde 6 (dall’82’ Asensio 6,5), Modric 7, Kroos 6; Lucas Vázquez 7, Benzema 7,5, Vinicius Jr 6 (dal 69′ Rodrygo 5,5). ALLENATORE: Zinedine Zidane 6,5.

ATALANTA (3-4-2-1): Sportiello 4,5; Toloi 5 (dal 61′ Palomino 6), Romero 5, Djimsiti 6; Maehle 5,5, De Roon 6, Pasalic 5 (dal 46′ Zapata 4,5), Gosens 6 (dal 57′ Ilicic 6); Malinovskyi 6,5, Pessina 6 (dall’84’ Caldara sv); Muriel 6,5 (dall’84’ Miranchuk sv). ALLENATORE: Gian Piero Gasperini 5.

ARBITRO: Danny Makkelie (NED).