Serie A, Cagliari-Roma 1-2: Pellegrini trascina i giallorossi al successo

La Roma vince soffrendo 1-2 all'Unipol Domus contro il Cagliari e si porta a casa tre punti davvero importanti in ottica Champions League

La Roma vince soffrendo 1-2 all’Unipol Domus contro il Cagliari e si porta a casa tre punti davvero importanti in ottica Champions League. Una gara sbloccata dai sardi nella ripresa grazie ad una rete di Pavoletti e ribaltata poi dai giallorossi grazie alle reti di Ibanez e Pellegrini.

La cronaca di Cagliari-Roma

Primo tempo

I padroni di casa partono subito forte e sfiorano la rete con Bellanova, che controlla in area di rigore e con il destro colpisce in pieno la traversa. I sardi si difendono molto bene e dall’altra parte la Roma fa davvero fatica a creare concrete occasioni da gol. Al 35^ c’è una buona occasione per i giallorossi dagli sviluppi di calcio d’angolo con Abraham, che sulla respinta del portiere sfiora il palo alla destra del portiere. Termina dopo 3 minuti di recupero il primo tempo, sul risultato di 0-0 all’Unipol Domus di Cagliari.

Secondo tempo

Nella ripresa il Cagliari la sblocca già al 52^ con Pavoletti, che sfrutta bene un rimpallo in area di rigore e batte da posizione ravvicinata il portiere sul primo palo. I giallorossi però reagiscono subito e sfiorano l‘eurogol con una spettacolare rovesciata di El Shaarawy, con il pallone che termina di pochissimo a lato. Al 59^ Pavoletti si ritrova un pallone molto invitante in area di rigore, ma calcia scivolando e Rui Patricio può raccogliere senza problemi. La Roma risponde poco dopo con Karsdorp, bravo a crossarla rasoterra per Pellegrini, che in scivolata sul secondo palo colpisce in pieno la traversa.

Al minuto 70^ Bellanova trova un grande cross per Pavoletti, bravo a staccare di testa e fermato solo da una grandissima parata di Rui Patricio. I giallorossi la pareggiano subito dopo dagli sviluppi di calcio d’angolo con Ibanez, che sfrutta una gran palla di Pellegrini e di testa fulmina il portiere con l’aiuto del palo. Al 78^ Lorenzo Pellegrini si rende protagonista di un’autentica prodezza su calcio di punizione e con una pennellata di interno destro la mette sotto l’incrocio. Il Cagliari prova a riprenderla nel finale con Joao Pedro, ma un grande Rui Patricio in uscita basso chiude tutto. Finisce dopo ben 7 minuti di recupero la sfida, con una Roma che vince soffrendo 1-2 contro il Cagliari.

Il tabellino di Cagliari-Roma 1-2

CAGLIARI (3-5-2): Cragno; Ceppitelli, Carboni, Lykogiannis; Zappa, Grassi (34′ st Oliva), Marin, Deiola (37′ st Keita), Bellanova; Joao Pedro, Pavoletti. A disp.: Aresti, Radunovic, Altare, Obert, Delpupo, Farias, Pereiro. Allenatore: Mazzarri.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina (12′ st Afena-Gyan); Cristante, Veretout (46′ st Kumbulla); Zaniolo (36′ st Calafiori), Lo. Pellegrini, Mkhitaryan (1′ st El Shaarawy); Abraham. A disp.: Fuzato; Tripi, Darboe, Bove, Volpato, Zalewski, Perez, Shomurodov. Allenatore: Mourinho (squalificato) in panchina Joao Sacramento.

ARBITRO: Pezzuto di Lecce.

MARCATORI: 7′ st Pavoletti (C), 26′ st Ibanez (R), 33′ st Pellegrini (R)

NOTE: Ammoniti: Joao Pedro, Lykoguannis, Bellanova (C), Zaniolo, Pellegrini, Abraham, Calafiori (R). Recupero: 2′ pt, 6′ st.