Serie A, Cagliari-Genoa 0-1: la decide una rete di Shomurodov

Il Genoa vince 0-1 sul campo del Cagliari grazie ad una rete di Shomurodov, chiudendo dunque nel migliore dei modi la propria stagione

Il Genoa vince 0-1 sul campo del Cagliari grazie ad una rete di Shomurodov, chiudendo dunque nel migliore dei modi la propria stagione. Una sconfitta comunque inutile per i sardi, che così come i liguri avevano già raggiunto da alcune giornate l’obiettivo salvezza.

La cronaca di Cagliari-Genoa

Il Cagliari parte subito forte e dopo 5 minuti va già vicino al gol con Joao Pedro, che stacca bene al centro dell’area di rigore e di testa colpisce in pieno il palo. Il Genoa però la sblocca al 15^ con Shomurudov, bravo a sfruttare un gran pallone in profondità di Rovella e a battere il portiere con uno splendido scavetto. I sardi rispondono poco dopo grazie ad una splendida sponda in area di rigore di Cerri per Marin, che tuttavia non riesce a centrare lo specchio della porta. Alla mezzora ci prova da posizione defilata con il sinistro anche Zappacosta, ma il suo tira termina tuttavia abbondantemente a lato. Termina dopo 2 minuti di recupero il primo tempo con un Genoa avanti di una rete alla Sardegna Arena.

Il Cagliari sfiora il pareggio al 61^ con Alberto Cerri, che si invola in spaccata sul pallone e da posizione ravvicinata colpisce in pieno il portiere. Al debutto in Serie A il giovane Kallon va vicinissimo alla rete dello 0-2, piazzandola bene con il mancino, ma trovando una risposta dell’attento Cragno. L’attaccante che poco dopo si invola verso la porta, scarta il portiere e la butta dentro a porta vuota. Il gol viene tuttavia immediatamente annullato per una sua posizione piuttosto netta di fuorigioco. Kallon all’88^ ci prova dalla distanza con il mancino dal limite dell’area, ma la sua conclusione viene deviata tuttavia in calcio d’angolo. Joao Pedro controlla e calcia in girata con il destro da posizione ravvicinata, seppur senza riuscire proprio nel recupero a centrare lo specchio della porta. Finisce dopo ben 6 minuti di recupero il match, con un Genoa che ha dunque vinto 0-1 sul campo del Cagliari.

Il tabellino di Cagliari-Genoa 0-1

Marcatori: 15′ p.t Shomurodov (G)

Assist: 15′ p.t Rovella (G)

Cagliari (3-4-1-2): Cragno; Carboni, Rugani, Klavan; Nandez (1’s.t Nandez), Marin, Deiola (24’s.t Pereiro), Lykogiannis (34’s.t Sottil); Nainggolan (10’p.t Duncan); Joao Pedro, Cerri (24’s.t Simeone)All. Semplici

Genoa (3-5-2): Paleari; Goldaniga, Zapata, Masiello (1’s.t Behrami); Zappacosta (44’s.t Criscito), Melegoni, Strootman, Rovella, Pjaca (1’s.t Kallon); Pandev (12’s.t Zajc), Shomurodov (40’s.t Radovanovic). All. Ballardini

Arbitro: Antonio Giua di Olbia

Ammoniti: 5′ s.t Behrami (G), 32’s.t Carboni (C), 45′ s.t +4 Strootman (G)

Espulsi: 39′ s.t Behrami (G)