Calcio estero

Bundesliga: Il Bayern Monaco vince ma il Borussia Dortmund fa paura

In Bundesliga il Bayern Monaco allunga e si porta a più quattro sul Borussia Dortmund. I gialloneri superano il Lipsia bloccato a Wolfsburg e si lanciano all’inseguimento dei bavaresi. Continua la risalita del Leverkusen e l’ottimo campionato del Friburgo. Pari per l’Hertha di Piatek e lo Schalke, Bene il Colonia a Paderborn.

I risultati della Bundesliga: il Bayern Monaco vola, il Borussia Dortmund supera il Lipsia

BAYERN MONACO-AUGUSTA 2-0

Il match inizia con un Bayern propositivo, ma che non riesce a sfondare il muro difensivo dell’Augusta: vengono infatti chiusi sul più bello Gnabry e Coutinho. Gli ospiti si fanno vivi per la prima volta dalle parti di Neuer al 12′, con il portiere dei bavaresi che non si fa sorprendere da Lowen. Il primo tempo si chiude senza reti anche dopo la conclusione sottomisura di Muller troppo alta.

La partita viene quindi sbloccata al 53′ quando Boateng si inventa un lancio morbidissimo e preciso che termina la sua corsa sul piede sinistro di Muller che al volo trova la porta avversaria. Zirkzee si crea due occasioni per raddoppiare, poi Luthe dice di no a Coutinho. L’Augusta torna a farsi vivo nel finale: Neuer si oppone due volte con bravura a Niederlechner, quest’ultimo all’89’ mette addirittura in rete il pallone di un pareggio che sarebbe clamoroso. La decisione dell’arbitro che chiama il fuorigioco salva il Bayern, che due minuti dopo chiude i conti grazie alla serpentina di Gnabry e Goretzka, che duettano in piena area prima che quest’ultimo trovi il raddoppio.

WOLFSBURG-LIPSIA 0-0

La gara è equilibrata, con molti duelli soprattutto a centrocampo, e vede una leggera supremazia del Wolfsburg sul piano delle occasioni. La più grande capita sul sinistro di Mehmedi, ben respinto da Gulacsi sul finire del primo tempo, mentre per il Lipsia sono da annotare le chances per Poulsen e Schick. Nella ripresa il Wolfsburg tiene botta e anzi flirta con il gol sopratutto con un tiro dalla distanza di Arnold e con quello di Schlager: a un minuto dal 90′ l’austriaco gode di estrema libertà in area avversaria, ha tutto il tempo di controllare e aggiustare la mira solo, ma conclude malamente a lato.

BORUSSIA MÖNCHENGLADBACH-BORUSSIA DORTMUND 1-2

La giornata di gloria per i nerogialli inizia all’8′: Haaland serve Hazard al centro dell’area, il numero 23 dei renani calcia di sinistro e trova l’angolino basso a sinistra, portando avanti i suoi. Il Mönchengladbach deve reagire e lo fa: Stindl insacca sugli sviluppi di un corner, battuto al 50′ da Pléa. Al 71′ la rete del Dortmund: Sancho innesca Hakimi, che infila il 2-1 di destro dal limite dell’area piccola.

BAYER LEVERKUSEN-EINTRACHT FRANCOFORTE 4-0

Il Bayer Leverkusen travolge l‘Eintracht sin dalle battute iniziali, andando infatti in vantaggio già al 4′: Diaby cavalca sulla sinistra e pesca con un cross rasoterra Havertz che chiude in spaccata. Il raddoppio arriva al 15′, quando un filtrante di Wendell imbecca sulla sinistra Paulinho, che mette in mezzo un pallone invitantissimo, solo da spingere in porta per Bellarabi. Dominio totale delle Aspirine, nella ripresa si scatena Paulinho, autore di una doppietta personale: al 49′ segna con un’azione personale, al 55′ realizza il poker con un tocco di qualità su assist smarcante di Havertz.

SCHALKE 04-HOFFENHEIM 1-1

Gli ospiti vanno sotto a causa del gol di McKennie (20′): il centrocampista statunitense controlla palla fuori dall’area di rigore, converge dalla destra, salta due uomini e batte il portiere Baumann con il sinistro. L‘Hoffenheim, dopo un gol annullato per fuorigioco, pareggia al 69′ con Baumgartner, che su schema da corner sfrutta una sponda di Hubner.

FRIBURGO-UNION BERLINO 3-1

Rossoneri in vantaggio al 31′ con un colpo di testa di Sallai su azione da calcio d’angolo. Il raddoppio arriva al 55′ grazie a un grande sinistro sotto l’incrocio da parte di Gunter, appena dentro l’area. L’Union prova a riaprire il match con il terzo tempo imperioso di Andersson (61′), ristabilisce il doppio vantaggio la zuccata di Koch (82′), ben imbeccato da una punizione di Grifo. Nel finale l’Union rimane in dieci per il rosso a Friedrich.

HERTHA BERLINO-WERDER BREMA 2-2

Il Werder va avanti con Sargent (3′), autore di una bella azione personale e di un gran tiro con il mancino, e raddoppia al 6′ grazie a Klaassen, che di testa punisce un’uscita imbarazzante del portiere Kraft. L’Hertha si riorganizza e accorcia le distanze con il colpo di testa di Stark su punizione battuta da Plattenhardt. Al 60′ il gol del 2-2: lo firma Cunha con un tap-in vincente, dopo che Kapino aveva respinto alla grande una conclusione di Mittelstadt.

MAGONZA-FORTUNA DUSSELDORF 1-1

Il Magonza si porta avanti solo nel secondo tempo con un gol al minuto 63′ di Oztunali. Padroni di casa in dieci per l’espulsione di Mateta al 77′ e così arriva il pareggio degli ospiti all’86’ con Karaman.

PADERBORN-COLONIA 1-2

Partita che si sblocca al 28′ con il colpo di testa di Jorge Merè e si inclina ulteriormente a favore degli ospiti con il raddoppio del capitano Hector, bravo a trovare l’incrocio dal limite dell’area. Nella ripresa, al minuto 74, il gol di Srbeny prova a dare speranza agli uomini di Baumgart, ma il risultato non cambia fino al fischio finale.