Senza categoriaSerie A

Serie A, Bologna-Lazio 2-0: la decidono le reti Mbaye e Sansone

Importantissima vittoria per il Bologna, che sconfigge con un secco 2-0 la Lazio di Inzaghi, trovando 3 punti fondamentali in ottica salvezza

Importantissima vittoria per il Bologna, che sconfigge con un secco 2-0 la Lazio di Inzaghi, trovando 3 punti fondamentali in ottica salvezza. Una gara questa decisa dalle reti di Mbaye e Sansone, con i biancocelesti dunque sempre più lontani dalla zona Champions League.

La cronaca di Bologna-Lazio

La Lazio parte subito forte e ci prova su punizione con Milinkovic-Savic dopo appena 10 minuti, con la sua conclusione che sfiora l’incrocio dei pali e termina sul fondo. Il Bologna risponde con un’ottima conclusione da fuori di Svanberg, ma il pallone termina di poco a lato. Al 16^ viene assegnato un calcio di rigore alla Lazio, a causa di un fallo ingenuo di Dominguez su Correa. Ciro Immobile sbaglia però dagli undici metri, facendosi neutralizzare il tiro da Lukasz Skorupski. Il Bologna la sblocca al 19^ e lo fa grazie ad una rete di Ibrahima Mbaye, abile ad avventarsi sulla ribattuta del portiere e a infilarla in rete con il sinistro. I rossoblù continuano a spingere e lo fanno soprattutto con Musa Barrow, senza tuttavia riuscire a rendersi abbastanza pericolosi. Nel finale grande chance per Dominguez, che ci prova dalla distanza e per poco non beffa Pepe Reina. Termina dopo un solo minuto di recupero, con un Bologna a sorpresa in vantaggio 1-0.

La Lazio ci prova al 53^ con una conclusione dal limite dell’area di Leiva, ma la sua conclusione termina tuttavia alta sopra la traversa. Al 57^ grandissima chance per Immobile, che ci prova in spaccata da posizione ravvicinata, trovando però un’ottima risposta di Skorupski. Il Bologna raddoppia al 64^ , bravo a coordinarsi al volo sul cross di Barrow e a trafiggere il portiere biancoceleste. Gli uomini di Simone Inzaghi provano a rispondere da fuori con Cataldi, che non riesce tuttavia a centrare lo specchio della porta. Grande occasione per Caicedo nel finale, bravo a girarsi e a calciare con il destro, ma trovano l’ottima risposta del portiere. Finisce quindi dopo ben 5 minuti di recupero la partita, con un Bologna che vince dunque 2-0 contro la Lazio.

Il tabellino di Bologna-Lazio 2-0

RETI: Mbaye 19′; Sansone 64′;

BOLOGNA (4-2-3-1): Skorupski; De Silvestri, Danilo, Soumaoro, Mbaye; Dominguez (74′ Poli), Svanberg (74′ Schouten); Orsolini (74′ Skov Olsen), Soriano, Sansone (78′ Vignato); Barrow (83′ Palacio). A disp.: Da Costa, Ravaglia, Annan, Antov, Khailoti, Dijks, Poli, Schouten, Skov Olsen, Juwara, Vignato, Palacio.
All. Mihajlovic

LAZIO (3-5-2): Reina; Patric (66′ Pereira), Hoedt, Acerbi; Lazzari (46′ Lulic), Milinkovic, Leiva (66′ Cataldi), Luis Alberto (76′ Caicedo), Marusic; Correa, Immobile (66′ Muriqi). A disp.: Strakosha, Alia, Musacchio, Parolo, Fares, Lulic, Akpa Akpro, Cataldi, Pereira, Muriqi, Caicedo.
All.: Inzaghi.

AMMONITI: Danilo (B), Patric (L), Hoedt (L)

ARBITRO: Giacomelli (sez. Trieste)