Serie A, Benevento-Napoli 1-2: Lorenzo Insigne la spunta su suo fratello

Il derby campano tra Benevento e Napoli va ai partenopei, grazie ad una grande rimonta nel secondo tempo da 1-0 a 1-2 allo Stadio Ciro Vigorito. Una derby campano in cui Roberto Insigne ha trovato il suo primo gol in Serie A contro suo fratello, con Lorenzo che a risposto nella ripresa con un eurogol da fuori.

La cronaca di Benevento-Napoli

Una prima frazione di gioco in cui è soprattutto il Napoli a fare la partita, ma con un possesso palla rivelatosi tuttavia troppo sterile. Ne approfitta quindi il Benevento, sbloccando in contropiede alla mezzora questo match con il primo gol in Serie A di Roberto Insigne. Rete del fratello d’arte arrivata da un cross dal fondo di Lapadula, con l’attaccante abile a controllare e a sorprendere sul primo palo il portiere con il mancino. I partenopei dal canto loro riescono a reagire nel finale con Lorenzo Insigne, che si inventa un meraviglioso tiro a giro, trovando però una grande risposta di Montipò. Gli uomini di Gattuso sfiorano poco dopo di nuovo la rete del vantaggio, con Manolas che di testa dagli sviluppi di calcio d’angolo colpisce in pieno la traversa. Un primo tempo che termina dunque con il Benevento in vantaggio a sorpresa 1-0 al Vigorito.

Nella ripresa i partenopei partono a razzo e sfiorano a più riprese la rete del pareggio e la trovano anche con Lorenzo Insigne. Il Capitano del Napoli che tuttavia si vede annullare la rete a causa di una posizione di partenza di fuorigioco. Il gol dell’attaccante arriva però al 60^, grazie ad un meraviglioso sinistro a giro che colpisce la traversa e si infila in rete, venendo convalidato con l’ausilio della gol line technology. Pochi minuti più tardi gli uomini di Gattuso riescono anche a completare la rimonta con Andrea Petagna. Un gol arrivato da una grande progressione sulla destra di Politano, abile a crossarla al centro per l’attaccante, che la infila sotto la traversa. Nel finale il Benevento tenta il tutto per tutto, ma la vittoria va al Napoli 1-2.

Il tabellino di Benevento-Napoli 1-2

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Letizia, Glik, Caldirola, Foulon (19′ st Maggio); Dabo (19′ st Improta), Schiattarella, Ionita; R. Insigne (32′ st Di Serio), Caprari (8′ st Tuia); Lapadula (19′ st Sau). A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Pastina, Basit, Tello, Viola, Hetemaj. Allenatore: Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): Meret; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Mario Rui; Ruiz (43′ st Lobotka), Bakayoko (29′ st Demme); Lozano (13′ st Politano), Mertens (13′ st Petagna), L. Insigne (43′ st Ghoulam); Osimhen. A disposizione: Ospina, Contini, Hysaj, Malcuit, Maksimovic, Rrahmani. Allenatore: Gattuso

ARBITRO: Doveri di Roma

MARCATORI: 30′ pt R. Insigne (B), 15′ st L. Insigne (N), 22′ st Petagna (N)

NOTE: Il Var ha annullato al 3′ st un gol a L. Insigne (N) per fuorigioco. Ammoniti: Caprari, Foulon, Glik (B); Politano (N). Recupero: 1′ e 6′