Serie A, Benevento-Crotone 1-1: i campani beffati nel finale da Simy

Il Benevento pareggia la superiorità numerica per la maggior parte del match 1-1 contro il Crotone ed è dunque a un passo dalla Serie B

Il Benevento pareggia la superiorità numerica per la maggior parte del match 1-1 contro il Crotone ed è dunque a un passo dalla Serie B. La apre nel primo tempo il centravanti Gianluca Lapadula, ma proprio nel finale di gara i calabresi la pareggiano grazie al solito Simy.

La cronaca di Benevento-Crotone

Il Crotone parte subito con forte con Ounas, che supera in progressione tre difensori avversari, ma con il destro a tu per tu con il portiere la spara alto. Il Benevento però reagisce e la sblocca al 13^ minuto grazie a Lapadula, bravo a sfruttare un’ottima sponda con la spalla di Hetemaj e a scaricarla in rete in diagonale di collo destro. Al 24^ minuto il Crotone rimane in 10 a causa di un brutto fallo da dietro di Golemic ai danni di Lapadula, con il difensore dunque espulso dall’arbitro Giacomelli. I campani provano subito ad approfittarne e sfiorano il raddoppio grazie ad un super sinistro a giro di Insigne, che colpisce tuttavia in pieno l’incrocio dei pali. Gli uomini di Filippo Inzaghi vanno ancora vicini al gol al minuto 43^, con Schiattarella che da posizione ravvicinata colpisce in pieno il portiere. Poco dopo c’è un’altra grande opportunità sui piedi di Lapadula, che servito bene in area di rigore non riesce a trovare la via del gol.

Nella ripresa il Crotone si chiude bene in difesa e il Benevento fa davvero fatica a trovare varchi e a rendersi realmente pericoloso in zona offensiva. La prima vera occasione capita infatti al 73^ sui piedi di Lapadula, che calcia a rientrare dal limite dell’area e la mette di pochissima a lato. Al 93^ il Crotone riesce a trovare il gol del clamoroso 1-1 grazie al bomber Simy, bravo a sfruttare un perfetto cross rasoterra dalla destra e a battere il portiere di prima intenzione con il destro. I campani ci provano proprio in extremis con una conclusione al volo di Glik, ma calciando in pieno addosso al portiere Festa. Termina dunque dopo ben 4 minuti di recupero il match, sul risultato di 1-1 allo Stadio Ciro Vigorito.

Il tabellino di Benevento-Crotone 1-1

MARCATORI: Lapadula (13′), Simy (93′)

BENEVENTO (4-3-2-1): Montipò; Depaoli (36′ Tuia), Glik, Barba, Letizia; Hetemaj, Schiattarella, Ionita (20′ Improta); Insigne (84′ Gaich), Caprari (46′ Dabo); Lapadula. A disposizione: Manfredini, Lucatelli, Tello, Viola, Di Serio, Sanogo, Pastina, Diambo. All.: Inzaghi

CROTONE (3-5-2): Festa, Magallan, Marrone (46′ Pereira), Golemic; Djidji, Zanellato (64′ Rojas), Cigarini (66′ Petriccione), Benali (67′ Vulic), Molina; Ounas (85′ Dragus), Simy. A disposizione: Cordaz, Crespi, Luperto, D’Aprile, Rispoli, Riviere. All.: Serse Cosmi

ARBITRO: Giacomelli (Trieste)

AMMONITI: Glik, Gaich (Benevento); Marrone, Magallan (Crotone)

ESPULSO: Golemic (Crotone)