Calendario e risultatiEuropa League

Europa League, Bayer Leverkusen – Roma 0 – 0: resiste il muro giallorosso, Mourinho vola in finale

Una Roma stoica resiste agli assalti del Bayer Leverkusen e si qualifica alla finale dell’Europa League. I giallorossi soffrono, perdono Spinazzola per infortunio, ma riescono a strappare un pareggio in Germania e grazie al risultato dell’andata superano le semifinali. Bayer Leverkusen – Roma finisce 0 – 0.

Analisi del match

Mourinho schiera dal 1′ Belotti e Abraham. Il Bayer Leverkusen gestisce il pallone, come prevedibile; i tedeschi vanno a un passo dal vantaggio al 12′ con Diaby, che dopo una splendida progressione lascia partire un gran destro, che si stampa sulla traversa. Rui Patricio risponde a Demirbay al 21′, poi si fa male Spinazzola; ci prova anche Azmoun, ma il primo tempo si chiude sullo 0-0.

Nella ripresa i tedeschi ripartono all’assalto, Mourinho con Wijnaldum al posto di Belotti pensa a difendersi. Al 67′ Mancini è decisivo con un anticipo su Azmoun, il Bayer si getta in avanti nel finale, ma Frimpong per due volte non riesce a segnare il gol-vittoria. Sono 8 i minuti di recupero, ma non bastano ai padroni di casa: Bayer Leverkusen-Roma finisce 0-0, in finale vanno i giallorossi e sfideranno il Siviglia.

Bayer Leverkusen – Roma 0 – 0, il tabellino

BAYER LEVERKUSEN – ROMA 0 – 0

BAYER LEVERKUSEN (3-4-2-1): Hradecky; Tapsoba, Tah (86′ Amiri), Hincapie; Frimpong, Demirbay, Palacios (80′ Hlozek), Bakker (72′ Adli); Wirtz, Diaby; Azmoun. All.: Alonso.

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Celik (78′ Smalling), Bove, Matic, Pellegrini, Spinazzola (34′ Zalewski); Abraham, Belotti (46′ Wijnaldum). All.: Mourinho