Champions League

Champions League, Barcellona-Napoli 3-1: passano i blaugrana

Finisce l’avventura del Napoli in Champions League, che viene sconfitto 3-1 al Camp Nou contro il Barcellona e viene quindi eliminato dalla competizione. La decidono le reti di Lenglet, Messi e Suarez su rigore, tutte arrivate nel primo tempo, mentre non è servita a nulla per i partenopei la rete dal dischetto di Insigne. I blaugrana vanno ai quarti di finale, dove affronteranno il sempre temibile Bayern Monaco in gara secca.

La cronaca di Barcellona-Napoli

Primo tempo

Parte meglio il Napoli e dopo neppure 2 minuti va subito vicino al gol con Mertens, che colpisce in girata cpn il mancino il palo. I blaugrana però reagiscono e trovano la rete dell’1-0 con Lenglet, abile a insaccarla di testa dagli sviluppi di un calcio d’angolo di Rakitic. I blaugrana continuano a spingere e trovano anche il gol del raddoppio, grazie ad una strepitosa azione personale di Messi. L’argentino se ne va palla al piede, si inserisce in area di rigore e calcia praticamente da terra con il mancino, infilandola alla destra del portiere. Il Barcellona nel finale di primo tempo trova anche il gol del 3-0, grazie ad un rigore di Luis Suarez. L’argentino dal dischetto spiazza Ospina di piattone destro e chiude i conti. Il Napoli tuttavia non molla e proprio nei minuti di recupero finali va a segno sempre su rigore con Insigne, bravo anche lui a spiazzare il portiere.

Secondo tempo

Nella ripresa ci provano i partenopei, ma non riescono ad essere particolarmente pericolosi, con un Barcellona molto abile ad addormentare la partita con il suo possesso palla. Una delle migliori occasione per il Napoli arriva sulla testa del neoentrato Lozano, bravo ad inserirsi in area di rigore e a centrare da posizione defilata il palo. Gli uomini di Gattuso non si abbattono e trovano nei minuti finali anche la rete dell’illusorio vantaggio e lo fanno con Arkadiusz Milik. Il polacco è molto bravo ad impattare di testa a centro area, ma viene pescato in posizione di netto fuorigioco. Nel finale continua ad attaccare il Napoli, ma il Barcellona si difende bene e non concede spazi, portandosi a casa la qualificazione ai quarti di finale.

Il tabellino di Barcellona-Napoli 3-1

BARCELLONA (4-3-3): Ter Stegen; Semedo, Pique, Lenglet, Alba; Roberto, Rakitic, De Jong; Messi, Suarez (92′ J.Firpo), Griezmann (84′ Monchu). A disposizione: Araujo, De La Fuente, Fati, Jandro, Minguez, Neto, Pena, Puig, Reis. Allenatore: Setien.

NAPOLI (4-3-3): Ospina; Di Lorenzo, Manolas, Koulibaly, Rui; Ruiz (79′ Elmas), Demme (46′ Lobotka), Zielinski (70′ Lozano); Callejon (70′ Politano), Mertens, Insigne (79′ Milik). A disposizione: Allan, Hysaj, Karnezis, Llorente, Luperto, Maksimovic, Meret. Allenatore: Gattuso.

ARBITRO: Cakir (Turchia).

MARCATORI: 10′ Lenglet (B), 23′ Messi (B), 45+1′ su rig. Suarez (B), 45+5′ su rig. Insigne (N)

NOTE: Ammoniti Suarez (B); Zielinski (N). Recupero: 5′ – 5′.