Champions League

Champions League, Atalanta-Real Madrid 0-1: Mendy beffa i nerazzurri nel finale

Il Real Madrid beffa l'Atalanta nel finale e lo fa grazie ad una grande rete di Mendy, portandosi a casa questo ottavo d'andata di Champions

Il Real Madrid beffa l’Atalanta nel finale e lo fa grazie ad una grande rete di Mendy, portandosi a casa questo ottavo d’andata di Champions. Una gara questa tuttavia decisa dall‘espulsione molto dubbia ai danni di Remo Freuler, con i bergamaschi che hanno dovuto giocare quasi tutta la partita in dieci.

La cronaca di Atalanta-Real Madrid

Un inizio di gara piuttosto noioso a Bergamo, con le due difese brave a stoppare senza troppa difficoltà le avanzate degli attaccanti avversari. L’episodio clou del match arriva al 17^, quando viene espulso per un fallo da dietro su Mendy, il centrocampista dell’Atalanta Remo Freuler. Una decisione questa che farà molto discutere nel post partita, con l’arbitro che ha deciso di punirlo come fallo da ultimo uomo. I nerazzurri nonostante l’inferiorità numerica ci provano lo stesso e si rendono pericolosi al 21^ con una conclusione ravvicinata di Maehle, ma il pallone termina tuttavia a lato. Il Real Madrid sfiora il gol al 25^, con Nacho che entra in progressione in area di rigore e il suo sinistro sfiora la traversa e finisce addirittura in fallo laterale. Al 37^ Isco controlla in area di rigore e si gira in un fazzoletto, ma la sua conclusione mancina termina di poco a lato. Ci prova subito Modric dalla distanza, senza però riuscire a centrare lo specchio della porta. Nel finale ottima occasione per Luis Muriel, che calcia di prima intenzione mettendola di poco a lato. Proprio allo scadere Kroos calcia giro su calcio di punizione, con Gollini bravo ad opporsi e a salvare la sua squadra. Termina dunque dopo 3 minuti di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Nella ripresa è dominio assoluto del Real Madrid, con Luka Modric che ci prova subito dal limite con il destro, ma trovando la deviazione di Romero che la mette in angolo. Grande chance sui piedi di Vinicius al 54^, che riceve a centro area ma non riesce a centrare la porta.  Al 65^ occasione per Modric, abile a calciare di prima intenzione da fuori sfiorando di pochissimo la via del gol. Nel finale Tony Kroos prova la gran botta da fuori, sfiorando di poco l’incrocio dei pali alla sinistra di Gollini. All’86^ la sblocca il Real Madrid e lo fa grazie ad un super destro a giro di Mendy, che beffa il portiere infilandola all’angolino. Nel finale Casemiro tenta il gol di rapina in area di rigore, ma trovando una bella chiusura di Romero. Termina dopo 4 minuti di recupero il match, con i Blancos che beffano dunque l’Atalanta proprio nei minuti finali.

Il tabellino di Atalanta-Real Madrid 0-1

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Romero, Djimsiti; Maehle (41′ st Palomino), De Roon, Freuler, Gosens; Pessina; Muriel (11′ st Ilicic, 42′ st Malinovskyi), Zapata (31′ st Pasalic). A disposizione: Rossi, Sportiello, Palomino, Sutalo, Lammers, Caldara, Ruggeri, Miranchuk. Allenatore: Gasperini

REAL MADRID (4-3-3): Courtois; Vazquez, Varane, Nacho, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Vinicius (14′ st Mariano Diaz), Isco (32′ st Hugo Duro), Asensio (31′ st Arribas). A disposizione: Lunin, Altube, Blanco, Chust, Gutierrez. Allenatore: Zidane

ARBITRO: Stieler (Ger)

MARCATORI: 43′ st Mendy

NOTE: Espulso Freuler (A) al 17′ pt. Ammoniti: Gosens (A); Casemiro, Mendy (R). Recupero: 3′ e 3′