Serie A, Atalanta-Napoli 2-0: i nerazzurri consolidano il quarto posto

Al Gewiss Stadium l’Atalanta trova un’altra grandissima vittoria, battendo 2-0 il Napoli e consolidando in maniera importante il quarto posto in classifica. Partita decisa dalle reti di Pasalic e Goosens nel secondo tempo, con i bergamaschi ormai ad un passo dalla qualificazione in Champions.

La cronaca di Atalanta-Napoli

Il Napoli parte subito forte e all’8′ minuto si vede annullare un gol per posizione di fuorigioco di Fabian Ruiz, lo spagnolo che l’aveva piazzata bene con il mancino. Occasione per i partenopei al quarto d’ora, con Koulibaly che stacca bene a centro area, ma il pallone termina alto sulla traversa. Poco dopo arriva una grandissima parata di Ospina, che respinge un sinistro potente da fuori d’El Papu Gomez. L’argentino è ancora pericoloso al 24′ minuto e questa volta su punizione, ma trova ancora un grande risposta del portiere del Napoli. Ospina che tuttavia si fa male tagliandosi vistosamente, venendo costretto dunque ad uscire anzitempo dal campo. Ottimo tiro dal limite dell’area di Insigne al minuto 36‘, conclusione però troppo debole e centrale raccolta da Gollini. Occasione clamorosa per l’Atalanta al 40′ minuto dagli sviluppi di calcio d’angolo, con l’azione interrotta dopo una serie di deviazioni per un fallo in attacco dei nerazzurri. Ci prova allo scadere Politano di testa, su un gran pallone di Mario Rui, ma il pallone termina alto sulla traversa. Termina dopo 4 minuti di recupero il primo tempo, risultato fermo sullo 0-0.

L’Atalanta riparte subito forte e trova il gol del vantaggio al 47′ con un colpo di testa di Pasalic, splendido il cross al bacio di Gomez dalla fascia destra. Raddoppio dei bergamaschi al 55′ minuto, nato da un tiro sbagliato di Toloi, con il pallone che va a finire tra i pedi Goosens. L’esterno olandese che tutto solo in area di rigore, trova il gol con una splendida rasoiata con il mancino. Il Napoli risponde con un grande inserimento del nuovo entrato Lozano, il messicano viene chiuso a tu per tu con il portiere. Grandissima occasione per gli azzurri con Fabian Ruiz, lo spagnolo che servito da un gran tacco di Zieliski, si divora un gol di interno sinistro a centro area. Altra chance per i partenopei con Koulibaly, il senegalese ci prova di testa su cross di Maksimovic ma non trova la porta. Gol annullato al Napoli al 80′ minuto a Milik per fuorigioco. Il polacco l’aveva buttata dentro in tap in sulla respinta di Gollini, il tutto nato da una conclusione da fuori di Mario Rui. I partenopei ci provano fino alla fine, ma non riescono a trovare la rete della speranza. Termina dopo 4 minuti di recupero il match, vince l‘Atalanta 4-0 al Gewiss Stadium.

Tabellino Atalanta-Napoli 2-0

Marcatori: 47′ Pasalic (A), 55′ Gosens (A)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi (dall’89’ Sutalo), Caldara (dal 72′ Palomino), Djimsiti (dall’81 Hateboer); Castagne, de Roon, Freuler, Gosens; Pasalic (dall’88’ Tameze); Gomez (dall’88’ Muriel), Zapata. A disposizione: Rossi, Sportiello, Czyborra, Da Riva, Bellanova, Ilicic, Colley. Allenatore: Gian Piero Gasperini

Napoli (4-3-3): Ospina (dal 30′ Meret); Di Lorenzo, Maksimovic, Koulibaly, Mario Rui; Fabian Ruiz, Demme (dal 73′ Lobotka), Zielinski; Politano (dal 73′ Callejon), Mertens (dal 57′ Lozano), Insigne (dal 57′ Milik). A disposizione: Karnezis, Elmas, Luperto, Hysaj, Ghoulam, Younes, Manolas. Allenatore: Gennaro Gattuso

Arbitro: Daniele Doveri di Roma 1

NOTE – Ammoniti: Mario Rui (Nap), Toloi (Ata)