Serie A, Atalanta-Juventus 1-0: la decide Malinovskyi nel finale

L'Atalanta torna a vincere dopo 20 anni in casa contro la Juventus e lo fa 1-0 grazie alla rete decisiva di Malinovskyi nel finale

L’Atalanta torna a vincere dopo 20 anni in casa contro la Juventus e lo fa 1-0 grazie alla rete decisiva di Malinovskyi nel finale. I nerazzurri che sorpassano anche i bianconeri in classifica, volando al terzo posto e avvicinandosi sempre più alla qualificazione in Champions League.

La cronaca di Atalanta-Juventus

Un inizio di gara piuttosto equilibrato al Gewiss Stadium di Bergamo, con le due squadre che si coprono bene senza concedere molto agli avversari. La prima occasione del match capita al 23^ sui piedi di Pessina, che calcia con il destro dal limite dell’area, trovando tuttavia la provvidenziale deviazione di De Ligt. I bianconeri rispondono al 34^ e lo fanno grazie a Morata. Lo spagnolo che servito sul secondo palo Cuadrado, calcia da posizione ravvicinata, ma la sua conclusione viene però respinta sulla linea da Djimsiti. Termina dopo un solo minuto di recupero il primo tempo. con il risultato fermo sullo 0-0.

I bergamaschi ci provano al 59^ con Luis Muriel, bravo a rientrare sul destro e a calciare da posizione defilata, sfiorando clamorosamente l’incrocio dei pali. Paulo Dybala si rende pericoloso al 63^ su calcio di punizione, con il pallone che sfiora i legni e termina sul fondo. L’Atalanta va vicina al vantaggio al 69^ con Zapata, che servito da uno splendido cross di Ilicic, non riesce tuttavia per questione di millimetri a centrare la porta di testa. Alvaro Morata calcia al volo con il destro da posizione defilata, ma Gollini si oppone grazie ad una splendida respinta sul primo palo. Malinovskiy ci prova su punizione con il mancino, trovando però una splendida risposta del portiere, che si rifugia in calcio d’angolo. L’ucraino colpisce subito dopo dalla distanza, con la deviazione di Alex Sandro che sorprendere il portiere e fa carambolare il pallone in rete. La gara termina dopo 3 minuti di recupero sul risultato di 1-0 in favore dell’Atalanta.

Il tabellino di Atalanta-Juventus 1-0

Atalanta (3-4-1-2): Gollini; Toloi, Palomino, Djimsiti; Maelhe (72′ Malinovskyi), Freuler, de Roon, Gosens; Pessina (46′ Pasalic); Muriel (68′ Ilicic), Zapata. Allenatore: Gian Piero Gasperini
A disposizione: Rossi, Sportiello, Sutalo, Caldara, Ruggeri, Kovalenko, Miranchuk, Lammers

Juventus (4-4-2): Szczesny; Cuadrado, de Ligt, Chiellini, Alex Sandro; McKennie, Bentancur, Rabiot, Chiesa (58′ Danilo); Dybala (68′ Kulusevski), Morata.  Allenatore: Andrea Pirlo
A disposizione: Pinsoglio, Buffon, Bonucci, Demiral, Frabotta, Andrade, Ramsey, Arthur

Arbitro: Orsato (sez, Schio)
VAR: Fabbri
Ammoniti: Bonucci (dalla panchina, J), Gosens (A), Malinovskyi (A), Djimsiti (A)