Serie A, Atalanta-Hellas Verona 0-2: Miguel Veloso trascina i veneti al successo

L'Hellas Verona vince a sorpresa a Bergamo contro l'Atalanta, trascinata da uno scatenato Miguel Veloso, autore di un gol e di un assist

L’Hellas Verona vince a sorpresa a Bergamo contro l’Atalanta, trascinata da uno scatenato Miguel Veloso, autore di un gol e di un assist. I veneti grazie a questo successo sorpassano addirittura i nerazzurri e volano a -2 dai Campioni d’Italia della Juventus

La cronaca di Atalanta-Hellas Verona

Primo tempo

Un inizio di gara subito spettacolare a Bergamo, con continui capovolgimenti di fronte ma con zero reali occasioni da gol per le due squadre. La prima vera occasione del match è dell’Atalanta e capita sul sinistro di Ilicic, che servito splendidamente nello spazio da Zapata la scaraventa alta sulla traversa. I nerazzurri ci riprovano al 34^, con El Papu Gomez che prova a calciare con il destro, trovando tuttavia la risposta del portiere. Al 41^ Ilicic serve una bella palla in profondità per Zapata, ma Silvestri è molto attento e raccoglie in uscita. Nel finale ci prova ancora Gomez con un bolide dalla distanza, con il pallone che finisce tuttavia in curva. Termina dunque dopo un solo minuto di recupero il primo tempo sul risultato di 0-0.

Secondo tempo

Nella ripresa i ritmi si alzano in maniera consistente e i bergamaschi sfiorano a più riprese la rete del vantaggio, trovando però davanti un Silvestri davvero insuperabile. I veneti però reagiscono e sfiorano la via del gol con il neo entrato Miguel Veloso, che ci prova dalla distanza con il sinistro, colpendo tuttavia in pieno la traversa. Il portoghese che si riscatta al 62^ su calcio di rigore, spiazzando il portiere di interno destro e trovando l‘1-0. I gialloblù che continuano a spingere, con Favilli che libera il sinistro dal limite dell’area, sparandola di poco alta sulla traversa. All’83^ pallone meraviglioso con il mancino di Veloso a servire Zaccagni, che si inserisce bene alle spalle del difensore e batte di interno destro il portiere in uscita. Finisce il match dopo ben 4 minuti di recupero, con un Hellas Verona che dunque fa l’impresa e vince a Bergamo contro l’Atalanta 0-2.

Il tabellino di Atalanta-Hellas Verona 0-2

Marcatori: 17′ s.t. Veloso (V), 38′ s.t. Zaccagni (V)

Assist: 38′ s.t. Veloso (V)

Atalanta (3-4-1-2): Gollini (21′ s.t. Sportiello),  Toloi, Djimsiti, Palomino, Hateboer, de Roon, Freuler, Mojica (32′ s.t. Ruggeri), Iličić (18′ s.t. Lammers), Gomez (32′ s.t. Diallo), Zapata (18′ s.t. Muriel). All. Gasperini

Verona (3-4-1-2): Silvestri, Ceccherini (29′ s.t. Favilli), Lovato (31’p.t. Danzi (1′ s.t. Veloso)), Dawidowicz, Faraoni, Tameze, Ilic (13′ s.t. Colley), Dimarco, Zaccagni, Barak, Di Carmine (13′ s.t. Salcedo). All. Juric.

Arbitro: Davide Massa di Imperia.

Ammoniti: 20′ p.t. Gasperini (A), 39′ p.t. Ceccherini (V), 45′ p.t. Dawidowicz (V), 15′ s.t. Toloi (A), 35′ s.t. Diallo (A), 37′ s.t. Veloso (V)