Accadde OggiApprofondimentiNazionale

Accadde oggi – L’Italia di Donadoni umiliata dall’Ungheria

Undici anni fa, il 22 agosto del 2007, l’Italia di Roberto Donadoni incassava una sconfitta rimasta nella storia, seppur in una partita amichevole. Gli azzurri erano di scena a Budapest in un test con l’Ungheria in vista delle qualificazioni ad Euro 2008.

La squadra campione del mondo però fu piegata dai padroni di casa: dopo il vantaggio azzurro siglato da Di Natale dopo quattro minuti nel corso della ripresa, gli uomini di Varhidi si scatenarono. A segno in successione Juhasz, Gera (su rigore) e Feczesin nel giro di circa quindici minuti.

UNGHERIA: Fulop; Szelesi, Vasko, Juhasz, Vanczak (28’st Czisimada); Vass, Hajnal (14’st Filkor), Toszser (14’st Leandro); Gera, Priskin (28’st Feczesin), Dzudzsak (37’st Halmosi). In panchina: J.Balogh, B.Balogh, De Almeida, Bori, Toth.  Commissario tecnico: Varhidi.

ITALIA: Buffon; Oddo (1’st Grosso), Cannavaro, Materazzi (1’st Barzagli), Zambrotta; Ambrosini, Pirlo, Aquilani (21’st Palombo); Quagliarella, Del Piero (1’st Di Natale), Toni (1’st Inzaghi).  In panchina: Amelia, Curci, Zaccardo, Diana. Commissario tecnico: Donadoni.

ARBITRO: Mejuto Gonzales (Spagna).

RETI: 4’st Di Natale, 16’st Juhasz, 21’st Gera (rig), 32’st Feczesin.

NOTE: serata fresca, terreno in buone condizioni, spettatori 20.000 circa. Ammoniti Vass. Angoli 6-1 per l’Ungheria. Recupero: 2′; 4′.