Serie Minori

L’Adriese ne prende cinque dalla Spal in amichevole

Sconfitta con onore per l'Adriese 1906, che nel primo tempo tiene testa alla formazione ferrarese di serie B

Il risultato finale è di 5 – 0. Prova comunque di qualità della squadra allenata da Roberto Vecchiato, che ha onorato questa presenza allo stadio “Paolo Mazza” di Ferrara contro la Spal.

USD ADRIESE-SPAL: LA CRONACA

Partita che s’infiamma subito al 2′ con una palla ben gestita da Casella, che la mette a destra per Cicarevic, il quale al volo prova la conclusione da distanza ravvicinata, ma la sua posizione è di fuorigioco e si riparte dal fondo.

Al 7′ ci prova Mazzocco dalla sinistra con un sinistro a giro che esce di poco sopra l’incrocio dei pali, con Brzan che ha controllato la traietoria. Colombo al 12′ fa partire una saetta verso Brzan, che si fa trovare pronto e devia direttamente in angolo.

Cambio campo e ci prova in due occasione Farinazzo a trovare il varco giusto per concludere, ma la Spal si chiude bene in difesa e non lascia spazio all’attaccante granata.

Ci riprova Addolori al 18′ dalla sinistra con un cross che sembra finire sul secondo palo, ma la sfera finisce di poco alta. Passano i minuti e la formazione ferrarese detta legge a centrocampo, con la compagine granata che si affida alle ripartenze di Boccalari e Farinazzo.

Al 28′ palla in centro di Boccalari, che viene intercettata e Seculin blocca. Cambio campo e Colombo calcia di potenza in porta, ma Brzan para nuovamente. Al 32′ palla a giro di Cicarevic per Gioè in centro area, che non controlla ed Esposito libera.

Passano solo 2 minuti ed arriva una punizione per la compagine granata: Boccalari si posiziona e calcia all’incrocio dei pali, con Seculin che devia evitando il gol. Occasionissima per Seck al 43′, con la palla che esce di poco sopra la traversa.
Primo tempo di grande livello per l’Adriese 1906, che tiene testa alla formazione ferrarese militante in serie B, avendo anche diverse occasioni per arrivare al gol. Il parziale è di 0 – 0.
Secondo tempo che riparte con il forcing della squadra di casa, che vuole arrivare al gol a tutti i costi. La rete del vantaggio ferrarese arriva proprio all’8′ con Ellertsson che conclude dopo l’ottimo assist di Latte Lath.

Quest’ultimo, 4 minuti dopo, realizza la rete del 2 – 0 con un tiro potentissimo in piena area, con Brzan completamente impotente. Terzo sigilillo della Spal che arriva al 18 con Viviani che, da calcio d’angolo, riesce a trovare la rete sul secondo palo.
Che occasione! Al 24′ Farinazzo affonda sul lato sinistro e la mette dentro per Hermes, che si lascia sfuggire l’opportunità di segnare un gol alla Spal, calciando centralmente con Meneghetti che para senza problemi.

Poker della Spal al 34′ con il gol di Latte Lath (doppietta) che non lascia scampo a Brzan. Adriese che fa fatica in questi ultimi minuti a livello fisico. Al 43′ subisce anche il quinto gol con Ellertsson che entra in area e indisturbato calcia all’incrocio dei pali. Subito dopo piccola reazione dell’Adriese con Farinazzo che sfiora il gol della bandiera, ma Michelagnoli gli toglie anche questa gioia.

Spal – Usd Adriese 1906  5 – 0: risultato e tabellino

MARCATORI: 8′ st., 43′ st. Ellertsson (S), 12′ st., 34′ st. Latte Lath (S), 18′ st. Viviani (S)

SPAL: Seculin (1′ st. Meneghetti), Coccolo (1′ st. Yabre), Esposito (1′ st. Murgia), Missiroli (1′ st. Mora) , Colombo (1′ st. Di Francesco), Tunjovic (1′ st. Spaltro), Mazzocco (1′ st. Viviani), Seck (1′ st. Ellertsson), Dickmann (1′ st. Vicari), Peda,  D’Orazio (1′ st. Latte Lath). Allenatore: Clotet

USD ADRIESE 1906: Brzan (14′ st. Michelagnoli), Zupperdoni (1 st. Ben Khalek), Addolori (14′ st. Mazzali), Diomande (31′ st. Boccafoglia), Montin, Tiozzo (31′ st. Dal Cortivo), Boccalari (14′ st. Mazzucca), Casella (1′ st. Maniero), Gioè, Cicarevic (19′ st. Hermes), Farinazzo. Allenatore: Vecchiato

ARBITRO: Ricci di Firenze