Accadde Oggi

Accadde oggi 29 marzo 1997, Vieri sigla il millesimo gol dell’Italia

Accadde oggi 29 marzo 1997, Vieri sigla il millesimo gol dell’Italia. L’attaccante nella Nazionale italiana guidata da Cesare Maldini supera la Moldova, nella gara delle qualificazioni a Francia ’98 a Trento.

Paolo Maldini e Gianfranco Zola siglano nel primo tempo il 2-0, mentre Christian Vieri all’esordio in Nazionale nella ripresa entra nella storia. Al suo debutto segna la sua prima rete in Nazionale e sigla il millesimo gol della storia dell’Italia.

Decisivo il suo tiro di sinistro a superare il portiere moldavo Romanenco in uscita. Mille gol di distanza da quello di Lana, prima rete dell’Italia arrivata nel 1910 durante l’amichevole vinta per 6-2 contro la Francia. Saranno poi 23 le reti di Vieri che ha collezionato 49 presenze con l’Italia.