Accadde Oggi

Accadde Oggi – 28 aprile 2010 – L’Inter conquista la finale di Champions League

Accadde oggi 28 aprile 2010 l’Inter conquista la finale di Champions League. Nonostante la sconfitta contro il Barcellona per 1-0 al Nou Camp i nerazzurri conquistano l’atto finale dove affronteranno il Bayern Monaco.

Una gara davvero sofferta quella della squadra meneghina che dopo 28 minuti di gioco, restano in dieci per l’espulsione di Thiago Motta. Mourinho viste le esigenze inventò Eto’o e Milito a coprire le fasce e Sneijder riferimento unico in avanti. Julio Cesar si rese protagonista di due veri e propri miracoli sulle conclusioni di Messi e compagni, che si trovarono davanti il muro eretto dai nerazzurri.

Catalani che siglarono il gol, inutile per l’occasione, a cinque minuti dalla fine con Piquè su assist di Xavi. Il Barcellona prova a ribaltare il 3-1 dell’andata, ma Julio Cesar è assoluto protagonista: prima su tiro di Xavi poi su conclusione di Messi, permettendo all’Inter di tornare dopo 38 anni in finale di Champions.