Accadde Oggi

Accadde oggi – 27 gennaio 1994 – Barbados – Grenada: la partita piĆ¹ assurda della storia [VIDEO]

Accadde oggi 27 gennaio 1994 quello che puĆ² essere definito la partita piĆ¹ assurda del mondo. Si tratta dell’incontroĀ fra Barbados e Grenada, gara valida per la fase a gironi della Carribean Cup. A renderla particolare ĆØ sicuramente lo strano regolamento che caratterizzerĆ  questa sfida.

Barbados per evitare l’eliminazione deve vincere con due gol di scarto. E’ in vantaggio per 2-0 fino all’83’, quando perĆ² Grenada accorcia le distanze. Lo strano regolamento, prevede che in caso di paritĆ  le due squadre sono costrette a giocare i supplementari, dovrĆ  andrĆ  in vigore la regola del golden gol. Per motivi molto discutibili la rete nell’extra-timeĀ vale doppio.

Per questo motivo, iniziano a verificarsi i comportamenti piĆ¹ strani dei giocatori delle due squadre. Si inizia con quelli delle Barbados cheĀ capito quanto sia conveniente subire il gol del pareggio, e cercare il gol doppiamente vincente ai supplementari, siglano un’autorete volontaria. Giocatori di Grenada, che capito il gioco, cercano di porre rimedio.

Per mantenere il passo devono segnare un gol. In che modo? Facendo un’autorete. I giocatori di Barbados quindi costretti a difendere sia la loro porta che quella degli avversari, metteranno in scena una delle gare piĆ¹ assurde della storia del calcio. La sfida dopo i tempi regolamentari approderĆ  ai supplementari. Barbados sarĆ  la squadra che riuscirĆ  a mettere a segno il gol decisivo.