Accadde Oggi

Accadde Oggi – 14 dicembre 2003 – Il Milan perde la Coppa Intercontinentale

Non è una giornata che può evocare bei ricordi il 14 dicembre 2003. A Yokohama si disputa la 43esima edizione della Coppa Intercontinentale. I sudamericani del Boca Juniors e il Milan di Carlo Ancelotti, che hanno vinto la Champions League superando in finale la Juventus e in semifinale l’Inter si giocano il trofeo.

Rossoneri favoriti sul club argentino e lo conferma anche il gol di Tomasson che arriva al 23′. La rete del danese avvicina il club meneghino all’ennesima vittoria. Solo sei minuti più tardi Matias Donnet rovina e complica i piani della squadra di Ancelotti.

Un ex meteora del Venezia, regala l’1-1 che si protrae sino ai calci di rigore utili a decidere chi è il campione del mondo tra i club: dal dischetto gli argentini non sbagliano un colpo, a differenza del Milan che fallisce tre esecuzioni su quattro. Per la terza volta la coppa finisce nelle mani del Boca Juniors.