Serie B

Serie B, 23^giornata: Il Frosinone non si ferma, Reggina e Genoa ko, altra vittoria per il SudTirol

La 23 a giornata del campionato di serie B sorride al Frosinone che non si ferma più, realizzando la vittoria anche a Como ed è sempre più leader incontrastato di questa serie B. Colpo playoff di Palermo e Parma. I rosanero centrano il nono risultato utile consecutivo battendo 2-1 la Reggina. Si ferma dopo sette risultati utili di fila, invece, la striscia del Genoa che perde 2-0 al Tardini vede la vetta più lontana. continua la favola del Sudtirol, che vince a Pisa con il gol di Belardinelli e centra la quarta vittoria consecutiva. l Bari vince 4-3 e si conferma la quinta forza del campionato. Prima sconfitta in campionato per il Cagliari dell’era Ranieri.

Modena – Cagliari 2 – 0

Venerdì 4 febbraio 2023, ore 20:30

Contro il Modena arriva la prima delusione per il Cagliari targato Ranieri. . Al “Braglia” finisce 2-0 per i padroni di casa. Al 23′ la partita vede il suo momento decisivo:  ingenuità di Makoumbou, che non si accorge di Falcinelli e, cercando di spazzare, calcia l’attaccante. Dopo un controllo al Var, l’arbitro decreta il rigore, realizzato da Diaw (25′). Ci pensa Bonfanti per il Modena a chiudere i giochi all’83’: bravo di sinistro a bucare le mani di Radunovic. 3 punti d’oro per il Modena che si avvicina al Cagliari e alla zona playoff.

MODENA (4-3-2-1): Gagno, Oukhadda, Cittadini, Pergreffi, Ponsi, Magnino, Gerli, Poli (24′ st Ioniţă), Giovannini (26′ st Tremolada), Falcinelli (31′ st Strizzolo), Diaw. A disp.: Seculin, Coppolaro, De Maio, Renzetti, Silvestri, Armellino, Ionita, Mosti, Panada, Tremolada, Bonfanti, Strizzolo. All. Tesser

CAGLIARI (3-5-2): Radunovic, Altare, Dossena, Capradossi (1′ st Lella), Zappa, Rog, Makoumbou, Kourfalidis, Azzi (29′ st Delpupo), Luvumbo (1′ st Prelec), Lapadula (28′ st Millico). A disp.: Aresti, Lolic, Obert, Barreca, Mancosu, Millico, Del Pupo, Lella, Falco, Prelec. All. Ranieri

Reti: 26′ pt Diaw (rig.), 37′ st Bonfanti

Ammoniti: Rog, Makoumbou, Giovannini, Gerli, Zappa, Kourfalidis

Espulsi: Rog

Spal – Bari 3 – 4

Sabato 4 febbraio 2023, ore 14:00

Vittoria sofferta per il Bari. Chiuso il primo tempo in vantaggio di due reti grazie a Folorunsho che calcia dal limite dell’area, trovando la deviazione sfortunata di Meccariello che inganna Alfonso e al primo gol biancorosso di Sebastiano Esposito al 26′ appostato nei pressi dell’area piccola manda il pallone alle spalle dell’estremo difensore avversario. Nella ripresa il terzo gol segnato dagli ospiti con Cheddira al 56′ pareva aver messo definitivamente in discesa la partita. Dopo poco però, la Spal accorcia con Moncini, e nonostante il gol dell’ex Antenucci per il momentaneo 1-4 pugliese, grazie a uno scatenato Nainggolan all’81’ e al gol fortunoso di Celia all83′, si è rifatta sotto. Finale incandescente ma non ci sono più gol e la partita termina con vittoria del Bari.

SPAL: Alfonso E., Celia R., Dalle Mura C., Dickmann L. (dal 27′ st Murgia A.), Fetfatzidis G. (dal 18′ st Valzania L.), Meccariello B., Moncini G., Peda P., Prati M. (dal 27′ st La Mantia A.), Rabbi S. (dal 6′ st Nainggolan R.), Zanellato N. (dal 18′ st Tunjov G.). A disposizione: Pomini A., Abou A., Almici A., Arena M., Fiordaliso A., La Mantia A., Murgia A., Nainggolan R., Rauti N., Tunjov G., Valzania L., Zuculini F. Allenatore: De Rossi D..

BARI: Caprile E., Benedetti L. (dal 41′ st Zuzek Z.), Cheddira W., Di Cesare V., Esposito Se. (dal 13′ st Antenucci M.), Folorunsho M. (dal 1′ st Molina S.), Maiello R., Mallamo A. (dal 33′ st Bellomo N.), Mazzotta A., Pucino R., Vicari F.. A disposizione: Frattali P., Antenucci M., Bellomo N., Benali A., Bosisio M., Botta R., Dorval M., Molina S., Morachioli G., Ricci G., Scheidler A., Zuzek Z. Allenatore: Mignani M..

Reti: al 17′ st Moncini G. (Spal) , al 36′ st Nainggolan R. (Spal) , al 38′ st Celia R. (Spal), al 20′ pt Folorunsho M. (Bari) , al 26′ pt Esposito Se. (Bari) , al 11′ st Cheddira W. (Bari) , al 22′ st Antenucci M. (Bari) .

Ammoniti: al 45’+1 pt Folorunsho M. (Bari), al 45′ st Bellomo N. (Bari), al 45’+2 st Mazzotta A. (Bari).

Pisa – SudTirol 0 -1

Continua il periodo magico deI SudTirrol che espugna l’Arena Garibaldi per 1 rete a 0. La gara si sblocca all’11’ quando Odogwu conquista un calcio d’angolo sulla sinistra. Dalla bandierina Casiraghi disegna una parabola sul primo palo dove Belardinelli anticipa Barba e di testa la gira alle spalle di Nicolas. Il Pisa resta fermo a quota 31 punti in classifica, in bilico tra la zona playoff e il centro classifica. SudTirol sale al quarto posto a 38 punti a – 2 dal Genoa secondo.

PISA: Nicolas A., Barba F., Beruatto P. (dal 38′ st Tramoni L.), De Vitis A. (dal 6′ st Tramoni M.), Esteves T., Gliozzi E., Moreo S. (dal 27′ st Masucci G.), Morutan O., Nagy A. (dal 27′ st Mastinu G.), Rus A., Toure I. (dal 7′ st Gargiulo M.). A disposizione: Guadagno J., Livieri A., Calabresi A., Caracciolo Ant., Gargiulo M., Hermannsson H., Mastinu G., Masucci G., Sussi C., Tramoni L., Tramoni M., Zuelli E. Allenatore: D’Angelo L..

SÜDTIROL: Poluzzi G., Belardinelli L., Casiraghi D. (dal 43′ st Fiordilino L.), Celli A., De Col F., Masiello A., Odogwu R. (dal 30′ st Eklu S. M.), Rover M. (dal 17′ st Carretta M.), Siega N. (dal 17′ st Larrivey J.), Tait F., Zaro G.. A disposizione: Dregan S. A., Minelli S., Berra F., Carretta M., Cisse M., Eklu S. M., Fiordilino L., Giorgini A., Larrivey J., Pompetti M., Schiavone A., Vinetot K. Allenatore: Bisoli P..

Reti: al 11′ pt Belardinelli L. (Südtirol) .

Ammonizioni: al 25′ st Rus A. (Pisa), al 38′ st Gliozzi E. (Pisa), al 45’+1 st Mastinu G. (Pisa) al 14′ st Siega N. (Südtirol), al 23′ st Larrivey J. (Südtirol), al 38′ st Poluzzi G. (Südtirol), al 45’+1 st Belardinelli L. (Südtirol).

Perugia – Brescia 4 – 0

Partita dominata dai padroni di casa che sbloccano il match solo al 40′ con Lisi che pesca il mediano in area, destro angolato e deviato da Coeff: parata impossibile per Andrenacci. Secondo gol del Perugia arriva pochi minuti dopo l’inizio del secondo tempo: Di Serio é steso da Coeff in area, Valeri non ha dubbi e indica il dischetto degli 11 metri. Rigore poi realizzato da Thiago Casasola. L’esterno spiazza Andrenacci con un destro all’angolino, raddoppio per la squadra di Castori. Al 52′ pochi minuti dopo arriva il terzo gol del Perugia con Christian Kouan che in area di testa concretizza il cross di Lisi. Al 74′ arriva anche il poker con Angella: altro angolo dei padroni di casa, vola in cielo il centrale che insacca di testa.

PERUGIA: Gori S.,, Casasola T., Curado M. (dal 26′ pt Angella G.), Di Carmine S. (dal 17′ st Matos), Di Serio G.,  Iannoni E., Kouan C. (dal 28′ st Capezzi L.), Lisi F., Rosi A. (dal 1′ st Paz Y.), Santoro S. (dal 1′ st Bartolomei P.), Sgarbi F.. A disposizione: Abibi A., Furlan J., Angella G., Bartolomei P., Cancellieri D., Capezzi L., Ekong E., Luperini G., Matos, Paz Y., Vulic M., Vulikic S. Allenatore: Castori F..

BRESCIA: Andrenacci L., Adorni D., Bianchi F. (dal 17′ st Aye F.), Bisoli D., Bjorkengren J. (dal 41′ st Labojko J.), Coeff A., Huard M., Karacic F., Listkowski M. (dal 17′ st Van de Looi T.), Ndoj E. (dal 1′ st Jallow A.), Rodriguez P. (dal 34′ st Niemeijer R.). A disposizione: Lezzerini L., Aye F., Galazzi N., Jallow A., Labojko J., Niemeijer R., Olzer G., Pace F., Scavone M., Van de Looi T. Allenatore: Clotet P..

Reti: al 40′ pt Santoro S. (Perugia) , al 3′ st Casasola T. (Perugia) , al 7′ st Kouan C. (Perugia) , al 29′ st Angella G. (Perugia) .

Ammoniti: al 18′ pt Santoro S. (Perugia), al 45′ pt Rosi A. (Perugia), al 33′ st Sgarbi F. (Perugia) al 5′ pt Karacic F. (Brescia).

Espulsi: al 16′ pt Karacic F. (Brescia).

Cosenza – Ternana 0 – 0

Partita bloccata sullo 0 a 0 tra Cosenza e Ternana con poche emozioni. Da segnalare un palo per la Ternana di Vaisanen sul cross di Rigione e uno per i padroni di casa nel finale di match un palo di Favilli sul corner di Falletti. Nel primo tempo gli ospiti hanno creato di più in zona d’attacco. Nentre nella ripresa meglio i padroni di casa.

ll tabellino

COSENZA: Micai A., Brescianini M., Calo G. (dal 27′ st Agostinelli V.), D’Orazio T. (dal 17′ st La Vardera S.), Finotto M. (dal 17′ st Delic I.), Marras M., Nasti M. (dal 27′ st Zarate M.), Rigione M., Rispoli A., Vaisanen S., Voca I. (dal 32′ pt Praszelik M.). A disposizione: Marson L., Agostinelli V., Delic I., D’Urso C., La Vardera S., Martino P., Meroni A., Praszelik M., Salihamidzic N., Venturi M., Zarate M., Zilli M. Allenatore: Viali W..

TERNANA: Iannarilli A., Agazzi D., Corrado N. (dal 28′ st Martella B.), Coulibaly M. (dal 28′ st Defendi M.), Diakite S., Di Tacchio F., Favilli A., Ghiringhelli L. (dal 28′ st Cassata F.), Mantovani V., Partipilo A. (dal 38′ st Falletti C.), Sorensen F.. A disposizione: Vitali T., Bogdan L., Capanni G., Cassata F., Defendi M., Donnarumma A., Falletti C., Krapikas T. (Portiere), Martella B., Mazzarani F., Paghera F., Proietti M. Allenatore: Andreazzoli A..

Reti: –

Ammoniti: al 12′ st D’Orazio T. (Cosenza) al 45’+2 pt Ghiringhelli L. (Ternana), al 10′ st Favilli A. (Ternana).

Cittadella – Ascoli 3 – 0

Dopo due pareggi con Cagliari e Venezia, la squadra di casa è tornata alla vittoria grazie alla rete di Crociata e alla doppietta di Antonucci. Arriva al minuto 18′ la rete del vantaggio veneto con Giovanni Crociata che a tu-per-tu con Leali rimane freddo e sceglie l’angolo vincente con un preciso mancino. Il secondo e terzo gol del Cittadella arrivano a pochi minuti di distanza. Al 75′ calcio di rigore per il Cittadella dopo un intervento scomposto di Giovane su Vita. Dal dischetto si presenta Antonucci che va a segno con un destro rasoterra angolato. Al 78′ ancora Antonucci su assist di Ambrosino, che fresco di energie si porta ancora una volta sul fondo e scarica la sponda per il proprio compagno. Non c’è alcuna reazione da parte del Picchio che deve archiviare la nona sconfitta stagionale, la seconda consecutiva.

CITTADELLA: Kastrati E., Antonucci M. (dal 36′ st Carriero G.), Branca S., Crociata G. (dal 22′ st Ambrosino G.), Frare D., Giraudo F., Maistrello T. (dal 22′ st Magrassi A.), Mastrantonio V. (dal 18′ st Pavan N.), Perticone R., Salvi A. (dal 37′ st Embalo C.), Vita A.. A disposizione: Maniero L., Ambrosino G., Asencio R., Carriero G., Ciriello V., Del Fabro D., Donnarumma D., Embalo C., Lores I., Magrassi A., Mattioli A., Pavan N. Allenatore: Gorini E..

ASCOLI: Leali N., Adjapong C., Botteghin E., Buchel M. (dal 1′ st Ciciretti A.), Collocolo M., Falasco N. (dal 13′ st Giordano S.), Forte F., Gondo C. (dal 13′ st Mendes P.), Proia F. (dal 22′ st Marsura D.), Quaranta D. (dal 1′ st Giovane S.), Simic L.. A disposizione: Guarna E., Bellusci G., Caligara F., Ciciretti A., Donati F., Eramo M., Giordano S., Giovane S., Marsura D., Mendes P., Sidibe A., Tavcar A. Allenatore: Bucchi C..

Reti: al 18′ pt Crociata G. (Cittadella) , al 31′ st Antonucci M. (Cittadella) , al 34′ st Antonucci M. (Cittadella)

Ammoniti: al 34′ st Antonucci M. (Cittadella) al 1′ st Simic L. (Ascoli), al 8′ st Falasco N. (Ascoli), al 18′ st Ciciretti A. (Ascoli).

Benevento – Venezia 1 – 2

Sabato 4 febbraio 2023, ore 14.00

Per il Benevento è sempre più crisi. La squadra giallorossa perde anche lo scontro diretto casalingo contro il Venezia (1-2). Esonerato l’allenatore Fabio Cannavaro. Ottima prestazione per il Venezia, invece, che con questo successo si rilancia in classifica e con ventiquattro punti scavalca il Benevento in classifica. La partita si sblocca subito, al 3′ su calcio di punizione di Pierini. In conclusione di primo tempo arriva il pareggio dei padroni di casa: angolo dalla sinistra, prima deviazione di Veseli sulla quale ci mette il piede Tello che insacca in rete. Al 70′ grossa dormita del Benevento che consente a Candela di mettere un cross per Pohjanpalo che realizza il gol che riporta in avanti il Venezia. Nel finale il Benevento non riesce ad arrivare al pareggio.

BENEVENTO: Paleari A., Acampora G. (dal 14′ st Viviani M.), Improta R. (dal 14′ st Ciano C.), Jureskin R., La Gumina A., Leverbe M. (dal 29′ st El Kaouakibi H.), Pettinari S. (dal 14′ st Simy), Schiattarella P. (dal 22′ st Karic N.), Tello A., Tosca A., Veseli F.. A disposizione: Manfredini N., Capellini R., Ciano C., El Kaouakibi H., Farias D., Foulon D., Karic N., Koutsoupias I., Kubica K., Pastina C., Simy, Viviani M. Allenatore: Cannavaro F..

VENEZIA: Joronen J., Candela A., Carboni A., Ceppitelli L., Ellertsson M. E. (dal 30′ st Andersen M. K.), Hristov P. (dal 11′ st Svoboda M.), Jajalo M., Pierini N. (dal 22′ st Johnsen D.), Pohjanpalo J., Tessmann T. (dal 12′ st Busio G.), Zampano F. (dal 12′ st Beghetto A.). A disposizione: Bruno, Maenpaa N., Andersen M. K., Beghetto A., Busato L., Busio G., Cheryshev D., Ciervo R., Johnsen D., Milanese T., Novakovich A., Svoboda M. Allenatore: Vanoli P..

Reti: al 45’+4 pt Tello A. (Benevento), al 3′ pt Pierini N. (Venezia) , al 25′ st Pohjanpalo J. (Venezia) .

Ammoniti: al 17′ pt Acampora G. (Benevento), al 38′ pt Schiattarella P. (Benevento), al 32′ st Viviani M. (Benevento) al 45′ st Johnsen D. (Venezia).

Espulsi: al 44′ st Viviani M. (Benevento).

Como – Frosinone 0 – 2

Sabato 4 febbraio 2023, ore 16:15

Frosinone batte anche il Como fuori casa. I gialloblu sbloccano la partita al 14′. Corner da sinistra di Lulic che passa la palla a Mazzitelli posizionato fuori area e quest’ultimo esplode un diagonale preciso al volo che insacca Gomis. Il raddoppio del Frosinone arriva al 30′ con Caso su assist di Moro che supera in velocità Binks e batte Gomis in uscita con un colpo sotto. Nel secondo tempo la partita ha avuto meno occasioni. Da segnalare l’interruzione della partita per 24 minuti a causa di un malore avvertito.

COMO: Gomis A., Bellemo A. (dal 45’+13 st Baselli D.), Binks L., Cutrone P. (dal 45’+13 st Gabrielloni A.), Da Riva J., Ioannou N. (dal 22′ st Blanco A.), Mancuso L. (dal 9′ st Cerri A.), Odenthal C., Parigini V., Scaglia F., Vignali L. (dal 9′ st Da Cunha L.). A disposizione: Ghidotti S., Arrigoni T., Baselli D., Blanco A., Canestrelli S., Cerri A., Da Cunha L., Fabregas C., Farago P., Gabrielloni A., Iovine A., Pierozzi E. Allenatore: Longo M..

FROSINONE: Turati S., Caso G. (dal 17′ st Garritano L.), Frabotta G., Insigne R. (dal 17′ st Baez J.), Lucioni F., Lulic K. (dal 45’+16 st Kone B. L.), Matarese L., Moro L. (dal 45’+16 st Borrelli G.), Rohden M., Sampirisi M., Szyminski P. A disposizione: Loria L., Baez J., Bidaoui S., Borrelli G., Cotali M., Garritano L., Gelli F., Kalaj S., Kone B. L., Monterisi I., Mulattieri S., Oyono A. Allenatore: Grosso F..

Reti: al 13′ pt Matarese L. (Frosinone) , al 29′ pt Caso G. (Frosinone) .

Ammoniti: al 21′ st Ioannou N. (Como).

Parma – Genoa 2 – 0

Domenica 5 febbraio 2023, ore 16:15

Un grande Parma stende tecnicamente il Genoa, che crea davvero pochi pericoli dalle parti di Buffon. Alberto Gilardino perde la prima gara in Serie B.  Il parma sale a quota 33, in piena zona playoff. Il Genoa resta stabile in seconda posizione, complice la terza sconfitta consecutiva della Reggina.
Decidono le reti di Benedyczak al 32′ su grande giocata di Vazquez che pesca in campo aperto l’attaccante di casa che solo davanti a Martinez infila il pallone sul secondo palo. Al 51′ si verifica il 2 – 0 Parma con Vazquez che dal dischetto spiazza Martinez.

PARMA: Buffon G., Ansaldi C. (dal 31′ st Zagaritis V.), Balogh B., Benedyczak A. (dal 19′ st Bonny A.), Bernabe A., Del Prato E. (dal 31′ st Coulibaly W.), Estevez N., Mihaila V. (dal 15′ pt Sohm S.), Osorio Y., Vazquez F., Zanimacchia L.. A disposizione: Chichizola L., Corvi E., Bonny A., Charpentier G., Circati A., Coulibaly W., Hainaut A., Inglese R., Juric S., Sohm S., Zagaritis V. Allenatore: Pecchia F..

GENOA: Martinez J., Aramu M. (dal 16′ st Yalcin G.), Coda M. (dal 16′ st Puscas G.), Criscito D., Dragusin R., Frendrup M., Gudmundsson A. (dal 33′ st Salcedo E.), Matturro Romero A. (dal 1′ st Jagiello F.), Sabelli S., Strootman K. (dal 34′ st Sturaro S.), Vogliacco A.. A disposizione: Agostino G., Semper A., Badelj M., Boci B., Czyborra L., Dragus D. M., Hefti S., Jagiello F., Puscas G., Salcedo E., Sturaro S., Yalcin G. Allenatore: Gilardino A..

Reti: al 32′ pt Benedyczak A. (Parma) , al 8′ st Vazquez F. (Parma) .

Ammoniti: al 32′ pt Benedyczak A. (Parma), al 44′ st Zagaritis V. (Parma) al 25′ pt Sabelli S. (Genoa), al 37′ st Salcedo E. (Genoa), al 45’+5 st Sturaro S. (Genoa).

Palermo – Reggina 2 – 1

Terza vittoria consecutiva per il Palermo. Il Barbera si conferma un campo difficile per la Reggina che esce anche oggi sconfitta, realizzando la sua terza sconfitta nelle ultime quattro partite. Il match si sblocca al 47′ con Brunori su calcio di rigore. Al 75’ gli amaranto trovano il pareggio su un autogol fortuito di Marconi, avvenuto dopo un’azione rocambolesca. Dopo pochi minuti arriva il 2 a 1 Palermo con Soleri che trova il gol con una frustata di testa che si insacca all’angolino. Sofferenza finale per la squadra siciliana ma l’occasione più grande è per i padroni di casa che sbagliano un calcio di rigore al 93′ con Tutino che calcia molto male con un destro debole.

PALERMO: Pigliacelli M., Brunori M. (dal 32′ st Soleri E.), Damiani S. (dal 18′ st Broh J. T.), Di Mariano F. (dal 32′ st Tutino G.), Marconi I., Mateju A., Nedelcearu I., Sala M., Saric D., Segre J. (dal 1′ st Verre V.), Valente N. (dal 39′ st Graves S.). A disposizione: Grotta G., Massolo S., Aurelio G., Broh J. T., Buttaro A., Graves S., Orihuela R., Soleri E., Tutino G., Verre V. Allenatore: Corini E..

REGGINA: Contini N., Canotto L. (dal 16′ st Cicerelli E.), Cionek T., Crisetig L., Di Chiara G., Gagliolo R., Liotti D. (dal 41′ st Bouah D.), Majer Z., Menez J. (dal 15′ st Strelec D.), Pierozzi N., Rivas R. (dal 38′ st Gori G.). A disposizione: Aglietti T., Colombi S., Bondo W., Bouah D., Cicerelli E., Gori G., Loiacono G., Lombardi A., Strelec D., Terranova E. Allenatore: Inzaghi F..

Reti: al 2′ st Brunori M. (Palermo) , al 36′ st Soleri E. (Palermo) al 31′ st Marconi I. (Reggina) autogol.

Ammoniti: al 11′ st Verre V. (Palermo), al 37′ st Soleri E. (Palermo), al 45’+8 st Sala M. (Palermo) al 3′ pt Majer Z. (Reggina), al 24′ st Di Chiara G. (Reggina), al 43′ st Bouah D. (Reggina), al 45’+2 st Gagliolo R. (Reggina).

Espulsi: al 45′ st Majer Z. (Reggina).